abramshlimazl

Categories:

семитизм , антисемитизм. Правда и ложь

Среди наиболее влиятельных  интеллектуальных течений 1970–80-х гг. — военно-исторический ревизионизм и тривиализация или отрицание антиеврейского характера нацизма.

Военно-исторический ревизионизм (или просто ревизионизм) возник сразу же по окончании Второй мировой войны в Германии и отчасти в США. 

В литературе этого направления первым было сочинение французского автора П. Рассинье «Обман Улисса» (1961), затем его же книга «Драма европейских евреев» (1964). Рассинье, бывший участник французского Сопротивления, произвел подробные расчеты, доказывая, что «на самом деле» погибли не 6 миллионов, а  0,5–1,5 миллионов евреев, причем причиной их гибели был вовсе не целенаправленный нацистский геноцид, а физическая слабость и неумение евреев приспособиться к тяжелым жизненным условиям военного времени.

 Другой французский историк , Р. Фориссон, отрицал сам факт уничтожения евреев в газовых камерах .

 В 1973 г. в ФРГ вышла книга Т. Кристоферзена «Ложь Освенцима», а в США — О. Эппа «Обман о шести миллионах». В следующем году в Англии увидела свет книга Р. Харвуда (псевдоним Р. Везголла) «Погибли ли шесть миллионов?» , в которой утверждалось, что  они были уничтожены не как евреи, а как коммунисты и другие политические противники нацистского режима.

 книга , профессора Северозападного университета в Эванстоне (штат Иллинойс, США) А. Батца «Вымысел XX века» (1975). 

Батц утверждал, что численность еврейских жертв — около одного миллиона человек, и отрицал, что немецкая армия и СС осуществляли политику геноцида по отношению к евреям 

 По его мнению, германская политика состояла не в геноциде, а лишь в выселении евреев за пределы рейха, экспроприации их собственности и использовании их труда на больших военных предприятиях, в частности, в Аушвице-Биркенау 

 Куда же делись шесть миллионов европейских евреев? По утверждению Батца, еврейские историки намеренно завышают численность довоенного еврейского населения Европы на два миллиона человек; из оставшихся четырех миллионов на территории Советского Союза оказались два миллиона, о чем умалчивает официозная советская статистика; один миллион евреев, нелегально прибывших в США, «растворился» (то есть ассимилировался) там, и лишь миллион евреев действительно погибли из-за превратностей военного времени; из документов, представленных на Нюрнбергском процессе советские документы не заслуживают доверия, а западные — еврейская фальшивка; 

Нюрнбергский процесс — результат сионистско-коммунистического сговора с целью получения территорий в Палестине, а поддержка этого сговора западными державами объясняется желанием последних избежать огласки их собственных преступлений.

. В Торренсе (штат Калифорния, США) выходит «Джорнал оф хисторикл ревью» посвященный преимущественно этой теме: созываются международные исторические конференции, на которых «критически обсуждаются» проблемы, связанные с нюрнбергскими документами, газовыми камерами и т. п. (первая такая конференция состоялась в августе-сентябре 1979 г. в университете Нортон, Калифорния). В Англии историк Д. Ирвинг выступил с отрицанием факта существования газовых камер, а в многотомной «Истории немцев» (1978) Х. Дивальда, изданной академическим издательством «Пропилеен-ферлаг», вообще ставится под сомнение проведение нацистами политики геноцида по отношению к евреям.

Необходимо отметить, что определенная Нюрнбергским процессом цифра — шесть миллионов жертв Катастрофы — не окончательная цифра, данные о жертвах уточняются сотрудниками института Яд ва-Шем и другими историками, в частности, польскими. 

 практически в любом ревизионистском сочинении содержатся выпады против евреев и Израиля, а из утверждения, что число погибших евреев сравнительно невелико, неизбежно следует, что евреи фальсифицировали факты ради собственной выгоды (немецкие репарации, международное сочувствие и признание права евреев на Эрец-Исраэль и т. д.). Некоторые ревизионисты, в частности Батц, объявили себя борцами с сионизмом.

лохокост  — лишь одно из многочисленных злодеяний 20 в., сравнимое с выселением немцев с территорий, которые Германия потеряла в результате Второй мировой войны, и из Судет (Чехословакия), или даже с обстрелами Бейрута израильской армией летом 1982 г. 

 проявление повышенного внимания к еврейскому «лохакосту» в ущерб гораздо большим злодеяниям современности.

евреи погибали так же, как поляки, югославы, граждане Советского Союза разных национальностей, .

еврейская государственность в Эрец-Исраэль — кратковременный период в истории древнего Ближнего Востока, где евреи составляли ничтожное меньшинство, а арабское население страны — прямые потомки покоренных евреями ханаанеев 

потомки древних израильтян — не современные евреи ( например, ашкеназы — потомки хазар; см. Хазария), 

Широко распространена концепция, согласно которой «палестинцы — евреи нашего времени»: они — лишенный родины народ в диаспоре, а их борьба за возвращение на родину — новый исход из Египта. 

 Антисионистская кампания, развернувшаяся в 1970–80-х гг., 

 Первым крупным успехом этой кампании была принятая Генеральной ассамблеей ООН 10 ноября 1975 г. резолюция, объявившая сионизм формой расизма (отменена только в декабре 1991 г.). 

Вторая волна антисионистского движения развернулась в 1982 г., когда в ходе Ливанской войны и, в особенности, после учиненной евреями резни в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила (Бейрут) либеральная западная пресса стала сравнивать действия израильской армии с действиями нацистов.

многие евреи, в частности, большинство ортодоксального еврейства и часть еврейской интеллигенции были и остаются антисионистами.

Активное неприятие сионизма  объясняется национальными чертами еврейского народа (агрессивность, высокомерие, жадность и т. д.) и расистской сущностью еврейской религии.

Антисионисты пропагандирует концепцию незаконности и неправомерности существования Израиля , а также отрицает само существование так называемого « еврейского народа »как такового, считая еврейство религией.

«Протоколы сионских мудрецов»,  создание государства Израиль стало  новым ее подтверждением: - Государство Израиль стало  штабом сионистов и плацдармом для завоевания мира.

 Концепция сионизма как формы расизма превращает евреев из жертв расизма в его носителей

Новые левые на Западе готовы защищать от расизма кого угодно, кроме евреев, которые, по их мнению, стали угнетателями народов «третьего мира». 

Сионизм это еврейский нацизм , а израильская политика в отношении арабского населения —гитлеровский геноцид

 формируется новый стереотип — еврей как безжалостный милитарист, расист, угнетатель арабского народа и даже нацист, стремящийся силой покорить мир


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded