abramshlimazl

Categories:

#JoeBiden -партия левых мудаков

 вчера  выступил Джо Байден и потребовал, чтобы президент Трамп и Сенат не называли замену умершему судье Верховного Суда США _ Рут Гинзбург в ожидании результатов предстоящих выборов. Его высказывание: «Избиратели должны выбрать президента, а президент должен выбрать судью для рассмотрения Сенатом». 

* как она могла думать! 87! лет..там давно не мозги в кисель.

  Гинзбург  еврейка,  назначенная Обамой в Верховный Суд,  голосовала ЗА, однополые браки и право на аборт. 

В 2010 году Гинзбург фактически возглавила левацкое «демократическое» крыло Верховного суда, в которое входили четверо судей, в том числе три женщины, пишет The New York Times. Обычно Гинзбург высказывалась от лица всех!!! четырех судей.

Очевидно, Джо не осознает, что избиратели на самом деле уже выбрали президента и Сенат, которые вместе обладают полной конституционной властью и полномочиями выбирать замену Гинзбург вплоть до 20-го января 2021-го года. (Байден уже 3-й раз меняет свою "прнципиальную позицию": в 1992-м он призывал президента Буша не выдвигать кандидата в Верховный суд перед выборами, в 2016-м - наоборот.)
Сегодня СМИ и Твиттер наполнены угрозами насилия со стороны демократов в том случае, если должным образом избранные и действующие президент и Сенат осмелятся осуществить свои конституционные полномочия для назначения на должность судьи Верховного суда. У Стива Хейворда есть обзор на Powerline

Примеры (среди многих): Бывший ведущий CNN Реза Аслан: «Если они хотя бы ПОПЫТАЮТСЯ заменить RBG, мы все сожжем к е... матери»; Президент Гильдии сценаристов Бо Уиллимон: «Мы остановим всю страну, если Трамп и МакКоннелл попытаются протащить назначение до выборов».

 я не думаю, что президент Трамп из тех, кто откажется от драки.
Еще по теме:
Рут Бейдер Гинзбург: политическое наследие политизированного юриста
Новая война за Верховный суд начинается

P.S. Разъяснение от избирательной кампании Трампа:

"Когда появляется вакансия в Верховном суде, президент выбирает кандидата, а Сенат советует и дает согласие. Это то, что сказано в Конституции, и это единственные правила. В истории Америки 29 раз были свободные места в Верховном суде в год президентских выборов, и в каждом случае президент выдвигал кандидата."

P.P.S. Как уточнил Тед Круз, из этих 29 случаев 19 раз Сенат контролировала партия президента, и были утверждены 17 кандидатов из 19, 10 раз большинство в Сенате было у другой партии, были утверждены 2 кандидата из 10. В общем, и случай 2016-го года, и нынешний (если утвердят кандидата Трампа) являются вполне типичными, а не нарушениями каких-то правил, как это пытаются представить демократы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded