abramshlimazl

Category:

мыло из евреев

Утверждения, что немцы используют мыло из человеческих трупов, появились во время Первой мировой войны. Газета The Times в апреле 1917 года заявила, что немцы производят из трупов своих солдат мыло и другую продукцию[2]. В 1925 году британский премьер-министр назвал это сообщение ложью[3].

Многие историки сегодня отмечают, что слухи об использовании немцами человеческих тел для производства мыла и нитроглицерина циркулировали еще во время Первой мировой войны. Это было важной составляющей британской и французской пропаганды. Документы, рассекреченные после развала Советского Союза, показали, что, по крайней мере, часть показаний, данных в ходе Нюрнбергского процесса, была пропагандистской фальшивкой.  В том числе это касается и якобы существовавшего производства мыла из тел жертв нацистов.

Ученые также обращают внимание на ошибочную расшифровку аббревиатуры RJF на кусках немецкого мыла времени Второй мировой войны. Некоторые расшифровывали ее, как "Rein Judisches Fett" – "Чистый еврейский жир" или "Reichs Juden Fett" – "Еврейский жир рейха". На самом деле эта аббревиатура выглядела как RIF и означала "Reichsstelle für Industrielle Fettversorgun" – "Государственный центр производства жира". Во время войны это предприятие занималось изготовлением и распространением моющих средств в Германии.

В 1990 году мемориальный центр "Яд ва-Шем" в Иерусалиме однозначно заявил, что якобы существовавшее в годы Катастрофы производство мыла из людей является "не более чем слухами". "Нацисты и без того совершили множество чудовищных вещей, - подчеркнул тогда ведущий исследователь Катастрофы, профессор Йехуда Бауэр. – Нам незачем верить историям, не связанным с действительностью".

еврейский источник


Дюк Дэвид

ЕВРЕЙСКАЯ МЫЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded