abramshlimazl

Category:

Израиль превратился в один из важнейших центров мировой наркоторговли.

 Согласно международным экспертным оценкам, ежегодно на израильскую территорию доставляются более 100 тонн марихуаны, 10 тонн гашиша, 5 тонн героина, 3 тонны кокаина, более 20 миллионов таблеток экстази, сотни тысяч «квадратов» ЛСД.

 После ливанской войны граница с Иорданией превратилась в один из основных маршрутов поступления наркотиков на израильскую территорию. Через иорданскую границу в страну поставляются главным образом героин, кокаин и гашиш.

 Наркомафия всё более широко использует в качестве наркокурьеров ортодоксальных иудеев. Самые выгодные цены на наркотики по Израилю в г. Беэр-Шева, куда стекаются наркоманы со всех уголков сионистского государства. 

Близость к границе с Египтом превратила Беэр-Шеву в перевалочный пункт, через который наркотики уже со значительной наценкой доставляются в центральную часть Израиля. По мере удаления на север, цены снова снижаются, поскольку наркотрафик проходит и через ливанскую границу. 

В 2019 году более 10% молодёжи в Израиле употребляли те или иные наркотические вещества. Возраст, с которого активно начинают потреблять наркотики, снизился до 12-13 лет. Среди взрослого населения наркоманов практически столько же, сколько и среди молодёжи, около 10%. Марихуану регулярно употребляют 5,8% школьников, среди взрослых марихуану курят 7,1%. Однако 22% взрослых и 25% школьников сообщили, что употребляли наркотики хотя бы несколько раз за нынешний год. ЦАХАЛ является одним из наиболее активных потребителей наркотиков. Периодически в израильской прессе публикуются данные о росте наркозависимости личного состава в армии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded