abramshlimazl

Categories:

КРОНОВИРУС И ВОРЫ В ЛАПТЯХ

Представители службы безопасности и Уайтхолла сообщили о постоянных попытках украсть информацию об усилиях Британии в борьбе с вирусом путем доступа к электронной почте и серверам в университетах и ​​научных учреждениях. Один из них сказал: «Похоже, они пытаются украсть или заимствовать информацию о нашей реакции на коронавирус».

До сих пор ни одна атака не была успешной, пишет издание.

Инциденты отражают активность, обнаруженную в США на прошлой неделе. Директор Американского национального центра контрразведки и безопасности Билл Эванина заявил, что правительство США предупредило все свои медицинские исследовательские организации об этой угрозе.

Он сказал в интервью агентству ВВС: «Мы работаем … чтобы они как можно лучше защищали все исследования и данные. Мы ожидаем, что иностранные спецслужбы, включая Коммунистическую партию Китая, попытаются получить то, что мы делаем здесь».

Британские спецслужбы и специалисты по кибербезопасности направили аналогичное предупреждение британским исследователям. Вчера вечером Тобиас Эллвуд, председатель комитета по обороне, заявил, что Британия «не должна колебаться в ответных мерах». Он добавил: «Глобальное отвлечение Covid-19 обеспечивает идеальный туман войны для проведения кибератак. Особенно, когда цена вакцины такая огромная».

Национальный центр кибербезопасности заявил: «Мы наблюдаем рост доли кибератак, связанных с коронавирусом, и наши эксперты работают круглосуточно, чтобы помочь организациям, на которых они направлены».

Напомним, как сообщала группа ИС, кибератаки Российской Федерации против Польши начинают носить систематический характер, это может свидетельствовать о новом этапе гибридной войны и новой кампания по дезинформации. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded