abramshlimazl

Categories:

кто наживается на коронавирусе?

В статье для израильской газеты Jerusalem post два профессора, сотрудничающие с этой газетой, утверждают, что глобальная блокировка из-за корона-вируса  является «ошибочным социальным экспериментом», который грозит нанесением гораздо большего в долгосрочной перспективе ущерба, чем само заболевание.

государственная политика разрабатывается теми же «никем не избираемыми чиновниками от здравоохранения», которые не смогли защитить нас от вируса. 

Другими словами, правительствам дают советы как «решить» проблему те же самые люди, которые и помогли создать эту проблему.

Эта «многослойная трагедия» еще больше усиливается  «сумасшедшим

и СМИ, которые сенсационно распространяют вирус и значительно переоценивают ущерб, который он может нанести».

«Опасное взаимодействие СМИ и политиков» привело к тому, что нобелевский лауреат Даниел Канеман назвал «каскадом наличия».

Они объяснили это явление следующими словами:

«Каскад наличия — это всего лишь устойчивая серия событий, которые могут начаться с сообщений в СМИ об относительно незначительном событии и привести к публичной панике и большой государственной активности. Иногда рассказ о риске в средствах массовой информации привлекает внимание части общественности, которая становится взволнованной и обеспокоенной. Эта эмоциональная реакция сама по себе становится историей, которая стимулирует дополнительное освещение в СМИ, что, в свою очередь, вызывает ещё большую озабоченность и вовлеченность.

Цикл иногда намеренно ускоряется «предпринимателями от наличия», отдельными лицами или организациями, работающими над тем, чтобы обеспечить непрерывный поток тревожных новостей. Опасность растет, поскольку средства массовой информации конкурируют за привлекающие внимание заголовки.

Ученым и другим, пытающимся смягчить растущий страх и негодование, уделяется мало внимания, а если и уделяется, то в основном враждебное: тех, кто утверждает, что опасность завышена, подозревают в заинтересованности в «отвратительным сокрытии». 

Профессорский дуэт завершил свое видение словами:

«Между тем, мы обращаемся ко всем владельцам бизнеса и гражданам, которые заботятся об экономической и личной свободе и требуем, чтобы политики сняли все торговые запреты. Давайте вернемся к работе!»

Несколько дней назад большой переполох вызвали заявления доктора Лидии Гайски из Македонии и известного хорватского иммунолога Сречко Сладольева. Их оппозиционные тезисы аргументируются в основном утверждениями о том, что за всей истерией стоит принудительная вакцинация населения.

Уже очень много было написано о том, что СМИ «бомбят по площадям» свою аудиторию, манипулируя количеством умерших  без более глубокого и ясного анализа их предыдущего состояния здоровья.  Специалисты, в свою очередь, приписывают большинство смертей самой инфекции, несмотря на то, что большинство умерших имели в основной своей массе серьезные проблемы со здоровьем.

На последствиях пандемии уже заработали некоторые «авторитетные» биржевые маклеры, а некоторые финансовые гиганты уже готовятся к выходу на первый план после предоставления огромных кредитов разрушенной экономике.

Пандемия и вирус не обязательно должны быть чьим-то продуктом, но  фактом является то, что некоторые на них разбогатеют, в то время как большинству смертных придется искать выход в одиночку, а это как правило  означает новое рабство.

Любые тезисы и теории при этом совсем не обязательно являются „теориями заговора“, а скорее логическими рассуждениями возмущённой общественности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded