abramshlimazl (abramshlimazl) wrote,
abramshlimazl
abramshlimazl

Масштабный оборот наркотиков, коррупция, даже убийства – украинские СИЗО при власти барыг

Масштабный оборот наркотиков, коррупция, избиения и даже убийства – все чаще украинские следственные изоляторы становятся более похожими на бизнес-центры чем на учреждения исполнения наказания.


"90% сотрудников, которые сейчас работают в колониях и Минюсте, заражены вирусом коррупции ."

Рассказывает экс–глава пенитенциарной службы 2014 года и экс–начальник Лукьяновского СИЗО Сергей Старенький.
По его словам, на сегодняшний день, к сожалению, упреждающая работа почти не проводится, и сейчас все переводится на финансовые потоки, а поступления запрещенных предметов стало не единичным случаем, а это уже отлаженная система и отлаженные каналы поставки, и они уже происходят не так, что доставить бутылку водку, сейчас уже речь идет про ящик водки.
 Есть десятки случаев, когда заключенные умирали от передозировки наркотиков. Они и сами рассказывали, что на наркотики их сажают сами наблюдатели (смотрящие – ред.) и сотрудники СИЗО. К сожалению это правда, поскольку наркотические средства в учреждениях исполнения наказания попадают беспрепятственно, их там очень много и, как правило, это такой наркобизнес, на котором зарабатывают именно эти наблюдатели за следователями изоляторов и другие, которые налаживают наркотрафик.
. К сожалению, это так, поэтому большинство людей начинают употреблять наркотики уже в местах лишения свободы. .
 "Смерти от передозировки, на сегодняшний день, к сожалению, происходят все чаще. Ну, их администрация конечно пытается замаскировать под сердечные приступы и другие случаи.
Сейчас уже не стоит вопрос в таких учреждениях управлять процессами и влиять на процессы, которые там происходят. Просто, извините на слове, профессиональная импотенция тех, кто сейчас там руководит и работает, а также, вы правы, в том, что это финансовая зависимость сотрудников от тех потоков. Речь Не идет о том, что им так легче управлять, потому что они вообще там не управляют".

[Spoiler (click to open)]

" сегодня, начальники СИЗО – это такая прислуга наблюдателей и они выполняют все, что надо. Последний яркий пример, это пьянка в Киевском СИЗО в сентябре месяце этого года. Просто, день рождения того криминального авторитета был 5 сентября, но поскольку там работала Генеральная прокуратура с проверкой, то один из заместителей руководителя СИЗО пришел и уговаривал того наблюдателя перенести празднование и тот снисходительно согласился.

Уже 8 сентября прокуратура уехала, а 9 сентября они накрыли поляну. А этот заместитель начальника заявил о том, что ему же надо отбивать деньги за проверку Генпрокуратурой, поэтому разрешил эту пьянку. Вот так и происходит общение в СИЗО".

“Общак” в СИЗО требуется для подкупа администрации колоний и следственных изоляторов, деньги идут на финансирование преступных бизнесов – наркотики, алкоголь, проституция и так далее.
Это такая преступная касса. .. большие суммы сейчас ходят и руководство учреждения имеет к этому отношение лишь как один из пунктов расходов этого “общака... оно получает их, чтобы не лезло в дела заключенного.......


заместитель министра юстиции Денис Чернышов, спрашивал у Насирова (бывшего главы ДФС  – ред.):

- Требовали средства ?

а тот ответил: “Ну нет, сказали, что если есть желание, то
чтобы сбросил несколько тысяч долларов на ремонт камер”
.


и Чернышов сказал, что не считает это чем-то крамольным, ( зам.министра  Минюста ,блять)



Это у Насирова есть адвокаты и он публичное лицо, а у других ничего нет. Поэтому, это прямое вымогательство средств и если первое лицо уголовно-исполнительной службы говорит, что ничего крамольного в этом нет, то эта система очень больна, и она скоро умрет".

[Spoiler (click to open)]


"На самом деле, старт такого добровольного вымогательства в Лукьяновском СИЗО начинается с 300 долларов, это такие менее обеспеченные заключенные, которым просто говорят “хочешь жить – давай деньги”.
 Конечно, если об этом даже я знаю, то администрации учреждения и руководству Минюста это тоже известно, потому что они владеют оперативным аппаратом и другими путями получения информации. Но, наверное, их это просто устраивает, потому что, я думаю, это такая коррупционная пирамида, которая просто ведет вверх".

"2016 года все полномочия над пеніціарними учреждениями перешли в Минюст. Конечно, они знают о том, что происходит. Во-первых, их участие я оцениваю, как покрывание этих негативных процессов и попытки неосвещения  их в СМИ, потому что они проводят определенную работу с представителями СМИ, что это все неправда и все хорошо.
Во-вторых, они знают и выстраивают пирамиду от руководителя учреждения до руководителей различных департаментов Минюста, которые передают средства на образец ГАИ времен Януковича. Поэтому, я думаю, там есть очень серьезное основание для работы НАБУ, САП и СБУ.

Дело в том, что сейчас воры в законе не сидят в учреждениях лишения свободы Украины. Они все на свободе и просто назначают своих “делегатов”, другими словами наблюдатели, которые следят за учреждениями и чувствуют себя свободно".
"Когда я был начальником СИЗО, у меня удерживалось до трех воров в законе одновременно. И все они, если нарушали режим или пытались влиять на других заключенных, просто изолировались, или в карцер попадали, или профилактические беседы с ними проводились, и на учете они стояли. Я конечно не могу сказать, что все тогда было хорошо и идеально, тогда учреждение была переполнена и сидело 4 тыс. людей на 3 тыс. мест. Были проблемы и удавалось им (наблюдателей – ред.) иногда влиять, но то, что администрация не угождает им, а противодействует, они не переходили ту грань. Поэтому, с этой категорией надо просто работать и быть настороже, как говорится, а не предоставлять им свободу, чтобы они собирали такие попойки и ходили беспрепятственно учреждением и решали свои вопросы.
90% сотрудников, которые сейчас работают в колониях и Минюсте, заражены вирусом коррупции .
я думаю, что в течение трех-четырех лет возможно обновить личный состав и научить молодых людей, которые придут на хорошую заработную плату
.

. Также надо изменить много вещей, которые дают возможность для коррупции, например, вопросы условно-досрочного освобождения, медицинского обслуживания. Наличие всех запрещенных предметов – это лишь маленькая часть коррупции, которая там происходит. ".

Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/ubiystva-suicid-i-narkobiznes-kak-kriminalnye-avtoritety-i-dengi-upravlyayut-sizo-ukrainy-1026240.html

Tags: Україна, коррупция, по уши в шоколаде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments