abramshlimazl (abramshlimazl) wrote,
abramshlimazl
abramshlimazl

Уровень коррупции и бардака в пенитенциарной системе шоколадной Украины.

Экс-бойцы «Торнадо», которые устроили бунт в Лукьяновском СИЗО, могли без помех выходить на улицу из СИЗО.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире 112 Украина в среду, 12 сентября пишет «Слово и Дело».

«У всех торнадовцев были магнитные карточки, которые позволяли им выйти на улицу. Не только ключи, а магнитные карточки... На улицу Дегтяревскую. Когда мы провели следственный эксперимент и попытались (пройти при помощи карточек) - все двери открывались, все вышли», - сказал он.

Также Матиос рассказал о сотрудниках Лукьяновского СИЗО, которые за 1,5 года не провели в камере Торнадо ни одного обыска.

«Мы установили лиц в Киевском изоляторе, которые за весь период, а это 1,5 года пребывания, не провели в камере «Торнадо» ни одного обыска, которые предусмотрены еженедельно для того, чтобы найти запрещенные вещи и предметы… А если есть данные, что там есть запрещенные предметы, необходимо проводить так называемый «шмон», то есть обыск, с установлением всех мест, где они могут находиться», - рассказал он.

Кроме того, Матиос добавил, что после задержания экс-бойцов «Торнадо» в киевском СИЗО вследствие одного из обысков было найдено 142 телефона.


[Spoiler (click to open)]
"Это неплохой показатель, но это не значит, что мы должны останавливаться или успокаиваться на такой статистике", - сказал заместитель министра.
/!!!это лютий пиздец! 500 смертей в госучреждении в 21 веке- для зам.министра юстиции- "неплохой показатель".....Я бы обрадовался если бы чиновники в минюсте и правоохранительных органах так дохли или ворье из депутатского корпуса..жизнь украинцев мгновенно стала бы лучше, \
В Минюсте говорят, что вводят обязательную проверку порядочности руководителей учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов.Такие проверки новые для Украины, но теперь будут проводиться ежегодно.(!!! вот благодетели!..додумались!! а раньше оказывается не проверяли.. )
"Введенный механизм позволит в правовом поле разрывать отношения с теми руководителями, для которых честь, достоинство, честность и справедливость является несвойственной или утерянной философией. ( ! а может сажать лет на 5 таких "руководителей" нужно?...риторический вопрос ..)
Проверку предоставленных документов будет проводить Комиссия добропорядочности. К ее работе будут привлекаться с правом совещательного голоса представители прокуратуры и общественности. Формой работы комиссии будут заседания", - отмечают в министерстве. ( ...н..документы они будут проверять,а  не работу руководителей СИЗО ,а документы...блять, лицемерные, продажные твари )
Ранее на условиях анонимности, ТСН.ua пообщался с заключенными, которые находились в Лукьяновском и Одесском СИЗО и узнали об их жизни в следственных изоляторах. Заключенные  рассказали о   масштабном обороте наркотиков, коррупции, избиениях и даже убийствах.
Все чаще украинские следственные изоляторы становятся более похожими на бизнес-центры, нежели на учреждения исполнения наказания.

Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-ukrainskih-sizo-v-proshlom-godu-pogiblo-bolee-500-zaklyuchennyh-minyust-1143036.html

P.S
Кто из руководства пенитенциарной системы ответил?
не слышу начальника транспортного цеха - Генпрокурора, Гаранта нашего конфетного...тишина...


НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ ЗА СМЕРТЬ 500 граждан Украины в ГОСУДАРСТВЕННОМ режимном учреждении , еще не осужденных,т.е невиновных по закону. людей в СИЗО  гибнет больше чем сейчас на войне.

Tags: Україна, по уши в шоколаде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments