abramshlimazl (abramshlimazl) wrote,
abramshlimazl
abramshlimazl

Category:

Убийства в Виннице

яя44.jpg


немцы привезли в Винницу специалистов по судебной медицине, патологической и описательной анатомии из университетов Бельгии, Болгарии, Италии, Нидерландов, Германии, Румынии, Словакии, Венгрии, Финляндии, Франции, Хорватии, Швеции.

Тела жертв осмотрели 14 приезжих комиссий как из стран-сателлитов Германии, так и из нейтральных и завоеванных государств.

Убийства происходили приблизительно в 1938 году , отмечено в Протоколе Международной комиссии заграничных судебно-медицинских экспертов от 15 июля 1943-го.

Останки в несколько этапов перехоронили на кладбище Подлесное .

Выводы комиссии

16 ноября 1943 года немецкая комиссия послала в Берлин окончательный Отчет о результатах криминалистического расследования массовых убийств в Виннице .

В нем детально описано захоронение и количество найденных останков.

В разделе Результаты осмотра тел отмечено:

«Все мужские тела были одеты, качество и состояние одежды свидетельствуют, что принадлежали они к сельскому населению.

Однако из 169 женских тел 49 были полностью раздеты, в то же время на других были только нижние рубашки.

По судебно-медицинской экспертизе, голые и полуголые женские трупы принадлежали к младшей и средней возрастным группам.

Возраст большинства мужчин от 30 до 40 лет. За единственным исключением, все мужские трупы имели связанные за спиной грубой двойной конопляной веревкой руки.


На 24 телах были также цепи на ногах; семь связаны за предплечья. На шее двух тел были петли, а на нескольких других петли из скрученных платков или шалей. Три тела, кроме этого, имели кляпы во рту.

Однако женские тела, за редким исключением, не были связаны.

Судебно-медицинское обследование обнаружило на задней поверхности шеи большинства трупов огнестрельные раны. Чаще всего случались двойные раны, хотя были случаи трех и четыре выстрелов в жертву .»

Дело получило международную огласку.

Через месяц, газеты Правда и Известия опубликовали сообщение Совинформбюро В ЛУЧШЕМ ДУХЕ пархатых путинских пропагандонов- КИСЕЛЕВА И СОЛОВЬЕВА

«Берлинские провокаторы ныне объявляют о якобы случайных находках массовых могил, пытаясь приписать свои чудовищные злодеяния советским властям. Гитлеровцы разыгрывают в Виннице над трупами своих жертв гнусную и наглую комедию.

Убийцы, чьи руки в невинной крови, откапывают трупы людей, которых они уничтожили, устраивают балаганные инсценировки на их могилах. Такой мерзости и такого лицемерия мир еще не видел .»

НЕХВАТАЕТ ТОЛЬКО РАCПЯТОГО МАЛЬЧИКА И ПЕНОБЕТОНА ВО ВЛАГАЛИЩЕ



Красная армия вошла в Винницу 20 марта 1944 года.

Через три дня по указанию комиссара Раппопорта расстреляли и похоронили в Центральном парке почти сто человек. В основном женщин, которые за полгода до этого узнавали тела родных .

Tags: jude, Україна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments