Categories:

разборки иудейской банды рекетиров Украины.Поджог дома Гонтаревой

Реакция Запада на поджог дома Гонтаревой  - это ответный удар группы Пинчука за произошедшее 03 июля 2019 г. событие на слушаниях делавэрского суда. Ответ на нежданное появление торжествующего Коломойского на пинчуковской конференции. Такое в этой среде не прощают и Пинчук воспользовавшись моментом, запустил всю мощь своих западных связей, дабы очередную  глупость с поджогом дома Гонтаревой, превратить в пожар в стане врага. 

Политические последствия этой реакции очевидны

- переговоры в МВФ поставлены на паузу.

-  переговоры  по земле (крайне важные для Зеленского) поставлены на паузу

- Коломойский стал для Зеленского токсичным по всем параметрам.

- группа Коломойского  внутри команды Зеленского под ударом.  Богдан под вопросом, планы Портнова на государственную карьеру под вопросом. 

В игре только Баканов и Аваков. Для первого - это шанс утопить тех, кто топил его, для второго - шанс не утонуть.

Скандал с Гонтаревой имел еще одни очень интересные последствия. Группа бизнесменов, о которой мы рассказывали, которые должны были посетить 20 сентября Зеленского для решения вопроса по земле, сообщили о переносе визита. Это правильно. Деньги любят тишину.

Европейская бизнес-ассоциация и Американская торговая палата выступила с заявлением о недопустимости давления на Гонтареву. Это весьма серьезно и само по себе, но там есть еще более серьезный нюанс. Там упоминается обыск городской квартиры Гонтаревой проводимый ГБР 12 сентября. А это уже прямой вопрос к Зеленскому. !2 сентяря руководимый Портновым (Негласно руководящий  действиями ДБР и судов, решения которых анонсирует еще до их официального оглашения, близкий друг Богдана, который адвокат Коломойского, который враг Гонтаревой - элементарная даже для европейцев цепочка. )  ДБР по весьма сомнительным поводам взламывает квартиру Гонтаревой. Что искали - непонятно, что нашли - неизвестно. Потом поджог машины, дома - не слишком ли много совпадений?

Уже вроде все руководители страны объяснили почему министром внутренних дел остался Арсен Аваков. Президент, премьер-министр, председатель Верховного Совета, ну вот вчера и министр иностранных дел. Тема видимо подспудно беспокои всех.  Мы писали о причинах устойчивости  Авакова, тут добавит вроде нечего. Есть только одна маленькая деталь на которую нужно обратит внимание. Аваков эффективен. Всегда и во всем. Он единственный способен не мигнув глазом, подавит любые возможные выступления против власти.
Поджег дома Гонтаревой, хотели этого его организаторы или нет, это тест Авакова на эффективность в условиях минимума времени и пристального внимания международных партнеров. 

Запуск паралельного расследования от СБУ  - это уж совсем явный сигнал. То что поджог - всего лишь один из многих эпизодов так и оставшихся вне поля зрения правоохранительных органов - это еще более усложняет дело. В версию и спорах с соседями о двух сотках, или пьяном бомже никто не поверит.  И интересный момент, кто перед поджогом снял охрану с территории?

Скоростное экспедиционное судно ВМС США USNS Yuma (T-EPF-8)  после кратковременного захода в грузинский порт Поти движется в западном направлении. Конечный пункт назначения пока неизвестен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded