abramshlimazl

Хроника одного реЗЕдента ...

16.09.2019 г.
Стопка бумаги поданная в воскресенье в ВР правительством Гончарука в виде проекта бюджета, не имеет ничего  общего ни с бюджетом ни с Гончаруком. Это черновые  мартовско-апрельские наброски бюджета 2020 созданные правительством Гройсмана.
Макроэкономические показатели абсолютно не соответствуют ни нынешним монетарным прогнозам НБУ (которые  согласованы с МВФ), ни широко разрекламированным показателям которые собираются реализовать в правительстве Гончарука.
Курс доллара  в этой бумаге рассчитан исходя из 28,3 при 25.2 по нынешним расчетам НБУ, а это значит что доходная часть бюджета завышена как минимум на 5%.
В расчет обслуживания внешнего долга не учтен сентябрьский платеж в размере $156 млн.
Расчет роста ВВП производится из плана 3,8% а не 5% как широко оповещал Гончарук.
Объемы реверсной дотации местным бюджетам остаются на уровне 2019 года, а учитывая, что искусственная задержка его выплаты по распоряжению Зеленского составляет почти 2 млрд. гривен - это означает их фактическое снижение на 11%.
Единственное, что там есть от планов Зеленского - это поступление заемных средств в размере 380 млрд. гривен (!). Это больше чем за три предыдущих года вместе взятых
Понимая все это Гончарук и К обещают все исправить к ноябрю.
"Тому не дивуйтеся, що цей бюджет поки не враховує переважну більшість тих ідей, з якими виходила команда президента на вибори" Гончарук

15.09.2019 г.
Вчера Зеленский пресек попытку побега двух своих подельников. Кучма просил отставить его с поста представителя  в "минской группе", а Дубилет (министр без портфеля в кабинете премьера без мозгов) просил отпустить его по причине пошатнувшегося здоровья.  Обоим отказано. Кучма тут же решил, что "не так так так" и разразился статьей в которой рассказывал как Франция и Германия будут делать из Зеленского дурака на следующих нормандских посиделках. Что будет делать Дубилет, не знаем, но если его госпитализируют с тяжелой формой насморка - волноваться не стоит.

За последние три месяца контрабанда янтаря в Европу  через украинскую границу  увеличилась в разы. МВД Польши вместе с Интерполом провело задержание очередной группы в состав которой входили сотрудники правоохранительных органов Украины.

Информация о сбое в сетях Киевстар,  Vodafone (Украина),  Lifecell. Сбой имел место и произошел во внутренней операционной сети всех трех провайдеров одновременно . Точное время начала сбоя неизвестно, но он был зафиксирован в 14-22 и был ликвидирован службами провайдеров в 15-10 с восстановлением нормального функционирования в штатном режиме. Никаких других провайдеров этого типа услуг сбой не затронул. Сбой произошел в результате синхронизации общей базы данных трех мобильных сетей. Не выясненным остается два вопроса. Первый - когда и зачем была создана единая база данных трех формально независимых мобильных операторов ? Второй - с какой базой данных проводилась синхронизация приведшая к снятию санкционной фильтрации трафика? У нас нет технических средств для получения ответа на этот вопрос, но  мы постараемся найти ответ.

Структуры Коломойского продолжают выдавливать из Зеленского мировое соглашение по "Приватбанку" с выплатой ему компенсации в размере 19,7 млрд. гривен.  В качестве основного аргумента давления  используется тезис о возможности закрытия таким образом судебного процесса в Делавэрском суде, через отзыв иска "Приватбанка" через мировое соглашение.

14.09.2019 г.

Киевстар,  Vodafone (Украина),  Lifecell сняли блокировку российских СМИ и социальных сетей заблокированных постановлением СНБО.
Зеленский провел  встречу с прибывшим вчера Оскаром Дойчем, руководителем еврейского сообщества Австрии. "Это не чужая мне страна, моя мама родом с Украины, господин президент" - провозгласил прямо с порога Дойч.  На встрече присутствовал только Андрей Ермак.  Тема обсуждения нам неизвестна. 

* наша справка. - Дойч имеет прямое отношение к упоминаемой нами организации "Columbus"

"Columbus"  (неофициальное название) Франко-австрийско-израильская финансовая группа .Основана в Вене в 2001 году как сообщество объединяющее крупнейших представителей финансовых кругов Европы для проведения совместных финансово-экономических операций в странах Восточной Европы и Ближнего Востока.  Совокупный финансовый ресурс организации - 12-20 млрд. $

Проект бюджета который вносится на рассмотрение ВР от Кабинета Министров "...будет базироваться на макрофинансовых показателях просчитанных предыдущим правительством..." - премьер-министр Гончарук. Это даже не провал - это оглушительный грохот дилетантизма и не профессионализма всего режима Зеленского, правительство которого так и не сумело самостоятельно провести  свои расчеты.

Ситуация по ВСУ на передовой.  (Сообщение военной комиссии tZe)
Полый обвал военной логистики.
Впервые за последние два года ВСУ испытывает трудности с возобновлением боекомплекта.  Уровень финансирования  бюджетных запросов ВСУ  - 70%. Сорван план ремонта техники по всем показателям. Приостановлен переход ВСУ на новую систему питания.  Продолжается качественное и количественное наращивание группировки ВС РФ на временно оккупированных территориях. Введен прямой запрет на открытие превентивного огня. Уровень согласия на запросы по ответному огню - 25%.

Главной целью обмена был Цемах. Все остальное на данный момент Россию интересует мало, а уж тем более урегулирование на Донбассе. Отказ России от встречи нормандского формата в Париже, вполне прогнозируемое событие.

Пристайко безнадежно неэффективен. Его попытка выдать  возможную встречу Зеленского с Трампом в коридоре Генеральной Ассамблеи ООН за полноценную встречу - чисто агитационный ход. Постепенно расширяющаяся зона судебного скандала в Делавэре, уже реально препятствует работе в США.  Зеленский никому в США не нужен. Трампу он неудобен ибо тянет с собой весьма сомнительный шлейф, а это весьма опасно перед выборами, консенсус элит по поддержке Украины уже работает вне Зеленского и без его команды, обращаясь непосредственно к исполнителям в обход Зеленского.

13.09.2019 г.

Режим Зеленского буквально бьется в истерике по поводу "Приватбанка", отчаянно пытаясь угрозами и силой получить информацию о юридических фирмах защищающих интересы "Привата" на суде в Делавэре. Обыски в "Привате" и на квартире у отсутствующей Гонтаревой, покушение на саму Гонтареву прекрасно показывают что они осознали весь ужас происходящего.
Мы вам сообщали (* см. 26.06.2019) - вы опоздали, более того ваши действия только усугубляют ситуацию.

Связь Баканова с Суркисом была полной неожиданностью для Зеленского. Собственно ничего там особого нет. Обычный бизнес двух людей с 2015 года. Но есть два интересных нюанса.

Во-первых - Зеленский об этом не знал, что не очень хорошо характеризует его как руководителя.  Во-вторых - Баканов который не афишировал эту связь, именно сейчас решил ее продемонстрировать.
Сколько еще "открытий чудных" готовит окружение Зеленского своему руководителю ?

12.09.2019 г.

Ответ СБУ  на усиление позиций Авакова не заставил себя долго ждать. СБУ накрыло сеть бывших и нынешних работников Нацполиции которые за хорошие деньги осуществляли и осуществляют слежку за определенными персонажами. В руки СБУ попал колоссальный архив слежки за многими интересными людьми. В Ирпине накрыт целый центр слежения и обработки информации.

У Зеленского решили бороться " с угрозами детям в Интернете" как это будет мы 10 сентября уже поняли .

ЕС и Канада заинтересовались "молодым и красивым" который ломает судебную системму через колено. Первый звоночек г-ну Зеленскому.

Требование экстрадиции Цемаха в Нидерланды запустило вторую часть российского плана в этом вопросе. Цемах едет домой, на Донбасс. Теперь на вопрос экстрадиции Россия мило улыбаясь скажет, что гражданин Украины Цемах, в исполнение решения украинского суда отбыл по месту жительства и договариваться о его экстрадиции нужно с представителями ДНР. Обращение нидерландского суда к ДНР - это фактически признание факта правомочности его структур, со всеми вытекающими. В случае надобности ликвидацию Цемаха легко можно списать на попытку повторного захвата Цемаха украинскими спецслужбами.  В общем международные "действия" Зеленского превращаются в цепь беспрерывных дипломатических катастроф для Украины.

Аваков тихо разоружил три последних подразделения добробатов.  Как результат - массовая попытка "уволить " его через  "Телеграм". Было очень смешно.

11.09.2019 г.

Европарламент прислал бумагу на имя Разумкова и копию Зеленскому.. Восемь страниц дипломатического текста. Краткое содержание "Что это за хрень у вас происходит". Не обошлось без Порошенко который отослал туда поминутную хронологию принятия законов.

Нидерданды подтвердили нашу информацию о том, что Цемах является обвиняемым, а не свидетелем. Они так же сообщили что украинское руководство об этом было уведомлено до обмена. Вырисовывается красивая картина обвинения Зеленского в препятствии международному правосудию. Исходя из всех нарушений в выдаче Цемаха от конституционных до чисто уголовной за  право посадить Вову за решетку борется серьезный кандидат.

Вчера Зеленский встретился с Коломойским, сегодня - полиция проводит обыски в днепровском  отделении "Приватбанка"  все логично. Во-первых фигуранты и подельники по одному делу в Делавэре помогают друг другу.. Во-вторых  Аваков молниеносно убрал всех заместителей начальника нацполиции и назначил своих. И г-н Цуцкиридзе, бросился в бой.

НБУ утвердил принципы денежно-кредитной политики на 2020 год. "Национальный банк будет продолжать придерживаться своего обязательства избегать любых форм фискального доминирования над монетарной политикой, в том числе прямой или косвенной поддержки бюджетных расходов. "
В переводе на общепонятный - Зеленскому и К - гулять только за свои.

На газовые (!!!) переговоры Зеленский планирует отправить Ермака главой группы переговорщиков. Вова, Ермак способен заказать хорошую осетрину в ресторане и посидеть в Испании с Джулиани за бокалом вина. Слово "газ" у него ассоциируется в лучшем случае со словом "плита". В остальном - полный ноль. Не дури. Пошли Витренко или Коболева. В крайнем случае Оржеля. Он хоть будет молчать с умным видом.

Середина сентября. Бюджета нет даже в набросках. Макроэкономические показатели не просчитаны. Вова в Фейсбуке читает что про него пишут, Гончарук смотрит телевизор. Маркарова через день отсылает в ОПУ графики подготовки слушаний бюджета. ОПУ отправляет их туда же но с буквой Ж. Ключевые индексы бюджета уходят в штопор. Бюджнтные поступления по итогам просчета динамики выполнены не будут..

Вчера поздно вечером состоялась неформальная встреча четырех министров кабинета Гончарука с  г-ном Поперешнюком. Скажем так, обсуждали сложившуюся в стране ситуацию.

Лондонская полиция квалифицировала ситуацию с Гонтаревой как "давление  с целью запугивания". ну кто то очень хочет втянуть Вову и в эту историю.

Экономический анализ бюджета . Власть планирует фактическое уничтожение понятия ФОП (фізична особа підприємець).  Многократное увеличение штрафных санкций и штрафов, повышение налогов, введение фискальной практики не государственными структурами и т.п. Нижний плат бизнеса просто срезается. Это им в качестве подарка от дяди Вовы за их страстное желание его видеть президентом. Мы вам писали "Проголосовали, пора платить !"
Большой бизнес Зеленский любит и принимает в своем кабинете. Визит Коломойского был обставлен всем антуражем встречи высокого уровня. Прежде всего - это демонстрация всем что его связь и влияние на Зеленского непоколебимы. Для него это важно ибо его финансовые дела весьма далеки от удовлетворительных.

После распада группы Рябошапка - Богдан - Портнов, Богдан решил следовать заветам своего патрона и собирать в ОПУ только своих друзей. Назначение Андрея Смирнова заместителем главы ОПУ - из этой сферы.

По всей видимости в руки правоохранительных органов Франции попали документы раскрывающие характер связи российских госструктур и нынешнего президента Макрона. Скорее всего это о финансировании весьма близких Макрону людей деньгами Муамара Каддафи.

10.09.2019 г.
Информация не размещалась
09.09.2019 г.

В команде Зеленского происходят удивительные процессы. Люди в общем не зря учились на Западе. Мы еще пару месяцев назад обращали ваше внимание, что все планирование Зеленского укладывается в 12-14 месяцев. Усевшись на министерские посты эти люди обнаружили то же.Программы правительства нет и не планируется.. Цели гонки с законами легко просчитывается. В этих целях их нет. Они статисты для массовки.Они легко просчитали социально-политические последствия законодательной гонки Как минимум трое из них о чем то уже догадались. У них возникли вопросы.
Разъясняем. Через 10-12 месяцев после принятия бюджета всю эту развеселую компанию вместе с Гончаруком и его плазмой вышвырнут из Кабмина под ноги разъяренному электорату, очищая дорого совершенно другому Кабмину. Их объявят виновниками во всем нехорошем что случится, спасая хорошего Вову, который из-за спины Авакова будет гневно их обличать. Если все получится - Вова просидит еще пару лет, а не получится - г-н Аваков обеспечит революционный порядок. .  . .

Бурное участие Авакова в процессе обмена и его помощь в установлении контактов с Францией  оплачено Зеленским отзывом законопроекта о национальной гвардии, который лишал Авакова этой мощной военной силы. Проект будет переработан.

Рябошапка отказал Портнову в трудоустройстве в прокуратуру.  Богдан будет давить конечно, но у Рябошапки большие планы, в которых старым союзникам места нет.

"Помощник Зеленского не думает, что выдача Цемаха России испортит отношения с ЕС"
Можете "что" убрать. Тогда текст станет абсолютно правильным.
Сегодня. Нидерланды. Гаага. Совещание министерской группы правительства. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте  "Я говорил с президентом Зеленским в апреле, он уверил, что всецело будет поддерживать наша усилия в расследовании по МР-17. Он и его министры нас обманули.  Мы больше не будем автоматически пролонгировать санкции против России. Либо они сотрудничают, либо нет"

Разумков - Гончаруку "Никому не давай проект бюджета !"  Поздно Дима... Расслабься.
Эпоха бедности закончилась. В новом бюджете вводится 33 позиции увеличений штрафов, сборов и прямых ставок налогов.
Война будет прекращена. Лучший способ - оставить армию без денег.
Пристайко вопрос решил - США денег не даст.
Гончарук добавил - расходы на оборону планируются снизить на 8%.
Государственных служащих у нас мало и их не ценят. Планируется увеличение зарплаты государственным служащим на 30%.
Равенство победило. Изъятие из доходов местных общин планируется довести до уровня Киева - 60%.
Мы продолжаем потрясающе интересное изучение бюджета.

Объединенная следственная группа (JIT) по расследованию причин гибели  Boeing 777-200ER (регистрационный номер 9M-MRD, заводской 28411, серийный 084) следовавшим рейсом МН17  в рамках международного расследования, направила запросы в соответствующие финансово-банковские структуры Бельгии,  Кипра, Италии, Британских Виргинских островов, Белиза на выдачу информации о движениях средств на 11 банковских счетах.

08.09.2019 г

Они работают...
В подготовленных партией Зеленского законопроектах 16 увеличений штрафов и сборов, 6 прямых увеличений ставок налогов и 11 новых видов платежей.

Главным модератором обмена Цемаха был министр внутренних дел Аваков. Мы не знаем , зачем это ему, но скорее всего через него действовали его французские друзья. Кроме того именно Франция уговорила Нидерланды не поднимать  вопрос выдачи Цемаха в ЕС,

"Следственные действия" о которых говорит Зеленский - это две странички текста со словами "не помню", "не видел" , "не знаю", "этого не было". с подписью неизвестно кого и без подписи Цемаха.

Спешка с проведением обмена вызвана тем, что арбитраж не принял к рассмотрению подачи России по действиям международного морского суда и уже с 11 сентября Россия прямо попадала под санкции этого суда за невыполнение своего решения.

Исполнительные органы Украины сознательно или нет, грубейшим образом нарушили украинское и международное право фактически без всякого основания  и судебно-правового решения депортировав гражданина Украины на территорию другого государства.

Судебная группа Нидерландов, расследующая  обстоятельства  рейса МН17 официально приняла к рассмотрению  и дальнейшему расследованию вопрос о коррупционной составляющей в действиях пока не установленных должностных лиц,  оказавших содействие в сокрытии свидетеля обвинения , выделив его в отдельную тему расследования.

07.09.2019 г

Один раз склонившемуся...
На повестку дня "нормандских переговоров" включен вопрос о проведении прямых переговоров между Украиной и ОРДЛО.
В пакет требований России по газовому транзиту включены пункты возобновления водо- и энергопоставок с территории Украины в оккупированный Крым.

Судя по поступающей информации Владимир Цемах будет передан РФ, но  в списках значиться не будет.

Дополнительной информации нет. СБУ фактически отстранена от проведения обмена. Охрану обеспечивает подразделения МВД. Цемах нигде не зафиксирован. Есть не проверенная нидерландская информация о дополнительном финансовом аспекте обмена. Проверяется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded