Categories:

гопники

пейсатые гопники
пейсатые гопники

Как было официально заявлено, на встрече обсуждались "вопросы ведения бизнеса в Украине. Также речь шла об энергетической сфере". 

после смены власти в Украине, на "Центрэнерго",  поменялся менеджмент. Директором стал Виталий Потапенко, бывший топ-менеджер Львовского обогатительного комбината. Его связывают с Игорем Коломойским.

За короткое время новый менеджмент сумел наладить на предприятии угольные схемы и, кроме того, начал поставлять по заниженной цене электроэнергию на ферросплавные заводы Коломойского

Если еще в прошлом году предприятие было прибыльным, то сейчас генерирует по 200 млн убытков в месяц.(маладец КАЛО-мойский! дави гоев)

Однако 10 сентября произошло важное событие – Кабмин отказался согласовать кандидатуру Потапенко на должность председателя правления госкомпании. 

 Коломойский попытался решить вопрос через  преЗЕдента  Зеленского, и в тот же день была организована встреча, которая и попала на фото. 

 Коломойскому  посоветовали не сильно выпячивать свою роль в энергетике, потому что возникает много вопросов (в том числе и от западных партнеров, и от международных финансовых организаций) о том, что происходит на "Центрэнерго".

 Именно нежеланием правительства брать на себя ответственность за текущее состояние дел в этой энергокомпании и объясняется отказ согласовать кандидатуру Потапенко (ранее она была утверждена решением другого органа – Фонда госимущества, которым пока руководит близкий к Коломойскому Трубаров). 

По итогу встречи сохранилось неустойчивое статус-кво. Потапенко остается и.о. руководителя энергокомпании, но его в любой момент может поменять Кабмин. "У МВФ, миссия которого как раз прибыла в Киев, будет особое внимание к состоянию дел в госкомпаниях. Этим и объясняется подвисание вопроса с Потапенко. «

"С момента смены менеджмента в "Центрэнерго" и перехода на поставку по прямым договорам в рамках новой модели энергорынка уголь закупался по предоплате и завышенной цене у прямо аффилированных с Игорем Коломойским компаний с уставным капиталом всего в 1 тысячу гривен, а выработанная электроэнергия по прямым договорам реализовывалась уже также через фирмы-посредники, связанные с олигархом, предприятиям самого Игоря Коломойского.

Таким образом, с момента смены руководства государственная "Центрэнерго", , бывшая прибыльная компания, продемонстрировала убыток в 1,3 млрд грн. 

Недавно комитет кредиторов "Центрэнерго" принял решение о переходе в процедуру санации в связи с явными незаконными действиями нового состава руководства "Центрэнерго" и прямого доведения крупнейшей тепловой генерации в Украине до состояния неплатежеспособности", – сообщили  в комитете кредиторов предприятия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded