abramshlimazl (abramshlimazl) wrote,
abramshlimazl
abramshlimazl

Categories:

еврейские банды во Вторую Мировую

Тему масштабного еврейского сотрудничества в форме юденратов и еврейской полиции закроем следующей безусловно интересной информацией. Как вы догадываетесь, все эти десятки тысяч еврейских коллаборантов - сотрудники юденратов, полицейские и капо - являются жертвами холокоста. Мстительные маньяки из т.н. "центра им. Визенталя", которые гоняются за престарелыми пособниками нацистов, набирают в рот воды когда дело касается своих родных еврейских предателей. Единственный и очень таинственный суд над сотрудниками юденратов состоялся в Израиле в 1950-х годах. Из 5 (хотя некоторые евреи уверяют что их было 40) подсудимых лишь один получил реальный срок - 2 (два) года тюрьмы, а остальные были отпущены на волю. Имена этих 5 лиц засекречены, протоколы заседаний закрыты, приговоры не опубликованы. Позже одно израильское издание все-таки докопалось до обоснования мягкости наказания в приговоре:

"Поскольку подсудимые евреи по национальности и совершили свои преступления будучи напуганными, растерянными, обманутыми - это следует рассматривать как смягчающее обстоятельство".
В той же статье черным по белому подчеркивается и тот факт, что израильский закон не допускает смертного приговора еврею. Поэтому смертные приговора заменены на 1-3 года тюрьмы, причем, кроме одного, они вынесены условно. Т.е. суд фактически оправдал убийц и предателей только потому, что они евреи по национальности.
И здесь очень к месту будет сказать пару слов о вышеупомянутом еврейском кумире Визентале и о его "центре охотников за нацистами". По собственному признанию, в июле 1941 года Визенталь вместе с тридцатью девятью представителями интеллигенции Львова был брошен гитлеровцами в тюрьму. По странному "стечению обстоятельств" все заключенные, кроме Визенталя, были расстреляны, а он вскоре оказался на свободе.
[Spoiler (click to open)]
После удачного "почина" Симон, как установлено польским журналистом Луцким по архивным документам, стал кадровым агентом гитлеровцев. И не заточали его в фашистские застенки, о чем он непрерывно кликушествовал, а забрасывали туда для очередной провокации. Визенталь, по его утверждению, прошел через пять гестаповских тюрем и двенадцать лагерей.

Нетрудно себе представить, сколько человеческих жертв на черной совести матерого провокатора. После войны он создал частное шпионское агентство, т.н. "Центр Визенталя", применяющее незаконные методы слежки и присвоившее себе право тайного суда.
Обуреваемые жаждой мести, "сотрудники" этой частной конторы до сих пор выискивают по всему миру бывших охранников трудовых лагерей и занимаются их травлей, обвиняя в несуществующих преступлениях. В связи с тем, что таких людей уже практически не осталось в живых, мстительные члены "Центра Визенталя" сейчас зарабатывают себе на жизнь розыском, можно даже сказать, созданием фактов "антисемитизма", и истеричным раздуванием их до масштабов вселенской катастрофы.  Если бы мне поручили разработать девиз для этой конторы имени Агента Гестапо, я бы выбрал три слова: "Паранойя, провокации и нетолерантность".

"Лесная Палестина"

Еще одной неосвещенной темой «холокоста», требующей широкого исследования, является «Лесная Палестина». Несколькими абзацами выше уже упоминался приказ генерала Бур-Коморовского относительно еврейских банд, которых в лесах Белоруссии, Прибалтики и Польши действовало более сотни. Их общая численность составляла от 30 до 50 тысяч человек и занимались они преимущественно мародерством и грабежом местного населения.
Приказ № 116 командующего АК генерала Бур-Коморовского от 15 сентября 1943 года:
"Хорошо вооруженные банды бесцельно шатаются по городам и деревням, нападают на имения, банки, торговые и промышленные предприятия, дома и фермы. Грабежи часто сопровождаются убийствами, которые совершаются советскими партизанами, скрывающимися в лесах, или просто разбойными бандами. В нападениях принимают участие мужчины и женщины, особенно еврейки. ... Я уже издавал приказ местным командирам в случае необходимости применять оружие против этих грабителей и революционных бандитов."
Благодаря голливудскому фильму «Вызов» ("Defiance", 2008 г.) наибольшую известность получила банда Бельских, в которую входило около 1200 евреев. В лагере Бельских происходили ужасные вещи, совершался самосуд, убийства, из молодых девушек создали гарем. А чем еще было заниматься молодым евреям на свежем воздухе? В Польше эта банда хорошо известна зверским уничтожением мирных поляков в городке Налибоки. Банда Бельских была автономна в своей деятельности и не уделяла внимания борьбе с гитлеровцами, сконцентрировавшись на самосохранении в "Лесном Иерусалиме" и грабеже местных жителей. Исследователь массового убийства в Налибоках (еврейские бандиты зверски убили там 130 человек, угнали почти 100 коров и 70 лошадей, а село сожгли) Лешек Жебровский утверждает, что отряд Бельских практически не действовал против немцев, а занимался грабежом окрестных сёл и похищением девушек.  Принцип, озвученный Тувьей Бельским, «лучше спасти одну еврейскую старушку, чем убить десять немецких солдат» распространялся и на сотни других еврейских  банд:  евреи считали более правильным, чтобы в боях с немецкими солдатами проливали кровь белорусы, русские и украинцы, поэтому другими словами лозунг еврейских банд можно изложить так: «лучше спасти одну еврейскую старушку, чем десять советских солдат». Вы там повоюйте, а мы пока спрячемся и заодно отберем у белорусских детей еду, чтобы накормить нашу старушку и головорезов-насильников.

Польская газета «Наш Дзенник», ссылаясь на результаты следствия Института Национальной Памяти, сообщала, что в результате "реквизиций" у местного населения отряд Бельских накопил значительные припасы еды, его бойцы ни в чём себе не отказывали, мясо было ежедневной пищей. При этом цитируется польский коммунист Юзеф Мархвинский, который был женат на еврейке, а в отряд Бельских был внедрен советскими партизанами. Тот так описал те времена:
«Бельских было четыре брата, рослые и видные парни, поэтому неудивительно, что имели симпатии девушек в лагере. Были они герои по части выпивки и любви, но не желали воевать. Самый старший из них Тевье Бельский руководил не только всеми евреями в лагере, но и довольно большим и привлекательным «гаремом» - словно король Сауд в Саудовской Аравии. В лагере, где еврейские семьи часто ложились спасть с пустыми желудками, где матери прижимали к запавшим щекам своих голодных детей, где молили о дополнительной ложке тёплой пищи для своих малышей – в этом лагере цвела иная жизнь, был иной, богатый мир!».
Среди прочих обвинений в польской прессе в адрес братьев Бельских, прежде всего Тевье, – присвоение золота и ценностей, собранных у живших в лагере евреев якобы для закупки оружия.
Группа беглецов из минского гетто во главе с Шлемой Зориным создала еврейскую семейную шайку, насчитывавшую около 800 евреев (всего из Минского еврейского квартала убежало в леса несколько тысяч человек, которые сбились в 9 банд). 20 ноября 1943 года недалеко от деревни Дубники Ивенецкого района конный взвод польского батальона N 331 под командованием хорунжего Нуркевича расстрелял 10 мародеров из банды Зорина. Вот их имена: Зяма Аксельрод, Израиль Загер, Зяма Озерский, Леонид Опенгейм, Михаил Плавчик, Ефим Раскин, Хаим Сагальчик, Леонид Фишкин, Григорий Чарно, Шолом Шолков. (В 1965 году прах этих "героев" был торжественно перезахоронен в Ивенце). Они «заготавливали продукты» в деревне Совковщизна Ивенецкого района и крестьяне пожаловались Нуркевичу, что «жиды грабят».
Полное представление о деятельности этого отряда можно получить из научной статьи Еврейский семейный партизанский отряд Ш. Зорина, опубликованной в журнале "Вестник Еврейского университета в Москве, № 3, 1996. Приведу лишь одну цитату оттуда:
Отряд 106 дислоцировался не в одном месте, не компактно, а двумя лагерями. Один из них носил название «Рудня Налибокская», а другая — «Теребейну». Партизаны лагеря «Рудня Налибокская» провели хозяйственную операцию, добыв при этом различные вещи, которые потом были розданы бойцам.
Узнав об этом, командир отряда Зорин приказал командиру группы «Рудня Налибокская» передать в группу «Теребейну» половину имеющегося у него запаса соли, а все вещи, добытые во время хозяйственной операции, собрать у бойцов и явиться с этими вещами к руководителю отряда. Приказом по отряду за №037 от 9 октября 1943 г. указывалось, что хозяйственные операции в дальнейшем должны проводиться исключительно с целью обеспечения отряда мукой, зерном и кормом для лошадей.

Документы отряда позволяют сделать предположение о том, что до начала хозяйственной операции давалось распоряжение не только что заготовить, но и сколько.

В октябре 1943 г. руководство отряда отдало распоряжение о том, что с целью обеспечения отряда необходимым продовольственным резервом боевой роте в «Рудне Налибокской», и в «Теребейну» следовало произвести заготовки. План предполагал, что в период с 31 октября по 4 ноября 1943 г. необходимо заготовить: ржи — 40 пудов, муки — 20 пудов и 20 пудов овса. Кроме продовольствия, необходимо было добыть 15 досок, несколько лопат, 2 литра керосина, одно ватное одеяло, 3 подстилки.
Евреи из семейного отряда братьев Бельских
в лагере DP под Мюнхеном, 3 апреля 1948
Малоизвестный факт: после освобождения Белоруссии, бандиты из отряда Бельских, опасаясь расследования их преступлений и мобилизации в Красную Армию, убежали на запад, и  на своем пути в Палестину и США оказались в различных лагерях для перемещенных лиц в западной оккупационной зоне, в том числе и в Италии.

Множество еврейских банд действовало в районе Деречина,  Слонима, Копыля, Несвижа, Дятлово, Белостока и других городов и местечек. Когда немцы начали разгонять бесполезные коррумпированные и завшивелые гетто, первыми оттуда убегали вооруженные воры и контрабандисты, составлявшие затем  костяк еврейских банд (например, боевиков банды Бельского возглавлял Израиль Кеслер, до войны бывший профессиональным вором. Был убит Бельским за попытку захватить власть над лагерем).  Это были не партизаны, а просто мародёры и бандиты, спасавшие свои шкуры за счёт гражданского населения, которое они грабили и подставляли под карательные акции немцев. Заметим, что гражданское население в тех краях состояло исключительно из женщин, детей и стариков.

Спасающимся евреям нужно было кормиться, поэтому они отбирали  продукты и одежду у местного населения, оставляя его голодным и раздетым. Во время этих "снабженческих операций" евреи вели себя, как обычные грабители. Они реквизировали женское белье, детскую одежду, хозяйственный скарб... Да, еду у людей брала и Армия Крайова и советские партизаны. Но это были боевые отряды и они должны были есть, чтобы сражаться. Однако еврейские  бандиты с немцами не сражались,  а думали лишь о своем спасении и при этом во время своих экспроприационных акций действовали особенно жестоко. «Убить человека все равно, что выкурить сигарету», — вспоминал позже о тех временах один из бойцов отряда Бельских Ицке Резник.

В рапортах Делегатуры Жонда (подпольное польское гражданское управление) говорилось о событиях в бывшем Новогрудском воеводстве:
«Местное население измучено постоянными реквизициями, а часто и грабежом одежды, продуктов и инвентаря. Чаще всего это совершают, главным образом относительно поляков, т.н. семейные отряды, состоящие исключительно из евреев и евреек».
Необходимо отметить, что немцы на еврейские семейные банды смотрели сквозь пальцы - ведь активных боевых действий они избегали, поэтому проблему еврейского мародерства пытались решить польские и советские партизаны.
Tags: animals, jude, ХАБАД, ХУЦПА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments