Categories:

кровь христианских младенцев

Леви-Ицхак Розенбаум, житель Нью-Йорка израильского происхождения, в четверг, 27 октября, признал свою вину в незаконной торговле человеческими органами. Эксперты отмечают, что это будет первый обвинительный приговор в истории.

В федеральном суде Трентона Розенбаум признался, что незаконно продал три почки жителям Нью-Джерси за суммы от 120 тысяч долларов и выше, сообщает агентство Assocated Press. Закупал он человеческие органы в Израиле по 10 тысяч долларов.

Более сорока человек, в том числе мэры трех городов, видные политики и раввины, были арестованы в четверг в американском штате Нью-Джерси в рамках масштабного антикоррупционного расследования, проводимого ФБР в течение десяти лет.

В результате операции под названием “Большие плутни” сотрудникам Федерального бюро расследований удалось выявить многочисленные случаи злоупотребления властью, взяточничества, отмывания денег от Нью-Йорка до Израиля и даже продажи человеческих органов.

Среди 44 арестованных - Питер Каммарано, мэр города Хобокена, расположенного неподалеку от Нью-Йорка и видного оттуда через реку Гудзон. Он приступил к обязанностям всего три недели назад. Помимо него, к ответственности привлечены мэры соседних городов - Секокуса и Риджфильда, заместитель мэра, председатель и члены Ассамблеи штата, прочие официальные лица, партийные деятели, а также несколько раввинов.

“В Нью-Джерси чуть ли не самые большие проблемы с коррупцией во всех Соединенных Штатах. Коррупция стала неотъемлемой частью политической культуры штата”, - поделился опытом агент ФБР Эд Карер, работавший над раскрытием преступной сети с июля 1999 года.

Благодаря помощи информатора помимо взяточников и любителей поживиться за счет “откатов” ФБР выявило участников схемы отмывания денег через фонды, подконтрольные раввинам. В период с июня 2007 года по июль 2009 года священнослужители помогли ему “отмыть” около $3 миллионов.

Следователи также выявили, что Леви Ицхак Розенбаум из Бруклина оказывал брокерские услуги при продаже органов для трансплантации на протяжении десяти лет.

Он уговаривал отчаявшихся людей продать почку за $10.000, а сам умудрялся реализовать ее за $160.000”, - сказал один из участников расследования.

Адвокаты «черного трансплантолога», Рональд Кляйнберг и Ричард Финкель, заявили, что своими действиями Розенбаум только помогал людям, которые вынуждены были стоять в непомерно долгих очередях за органами. «Трансплантации прошли успешно, и доноры, и пациенты теперь живут полной и здоровой жизнью», - говорится в их заявлении.

В случае обвинительного приговора 60-летнему Леви-Ицхаку Розенбауму грозит 20 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded