abramshlimazl

Categories:

Сионист-эсэсовец

Сионист-эсэсовец
Сионист-эсэсовец

Рудольф (Реже) Исраэль Кастнер являлся одним из лидеров венгерских евреев. Ворочал миллионами, разговаривал на равных с высшим руководством СС. А потом… процветал в Израиле!

Известен тем, что вывез из Германии по согласованию с гестапо в поезде около 1700 родственников, друзей и просто богатых евреев. За деньги, разумеется, - чины СС на этом тоже славно погрели руки. Всего же за огромные взятки благодаря ему смерти избежали примерно пять тысяч «полезных» соплеменников. Но гораздо большее число он обрек на смерть. Вот что говорил о нем архитектор холокоста Адольф Эйхман: «Этот д-р Кастнер был молодым человеком, примерно моего возраста, холодный как лед юрист и фанатичный сионист. Он согласился помочь удерживать евреев от сопротивления депортации и даже поддерживать порядок в лагерях, где они были собраны, если я закрою глаза и позволю нескольким сотням или даже тысячам молодых евреев нелегально эмигрировать в Палестину. Это была хорошая сделка.... 

Мы вели переговоры абсолютно на равных... С его прекрасным лоском и сдержанностью он сам мог бы быть идеальным гестаповским офицером…» 

На крови соплеменников предатели своего народа делали миллионные состояния
На крови соплеменников предатели своего народа делали миллионные состояния

На крови соплеменников предатели своего народа делали миллионные состояния

В общей сложности не без помощи «морального авторитета» Кастнера в Венгрии было уничтожено 600 тысяч евреев. Последние месяцы войны он приятно провел время в кругу гестаповцев, с удовольствием надевая эсэсовскую форму. Предполагается, что даже посещал концлагеря, «угощаясь» телами не слишком истощавших заключенных.

Когда отгремели пушки, стал видным общественным деятелем. В новом государстве Израиль возглавил департамент общественных связей в министерстве промышленности.

Рудольфа пробовали было осудить, но безрезультатно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded