abramshlimazl

суки

Общественная организация «Лаборатория цифровой безопасности» проверила 62 провайдеры и обнаружила, что 34 из них не блокируют большую часть сайтов с санкционного списка Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Проверку сделали еще в мае, но результаты появились только сейчас. Об этом мы узнали из самого исследования. «В Украине увеличилось количество интернет-провайдеров, которые не блокируют даже половины сайтов с санкционного списка. В мае таких зафиксировано 34, тогда как в марте было 20. Наименьшие ограничения в интернете зафиксировано в Ровно и Днепре», — говорят в организации. 

Больше всего сайтов (более 240) блокируют «Киевстар», «Воля», «Датагруп», житомирский «Фринет», николаевский WildPark и львовский «Поинтнет». Зато меньше всего украинские интернет-провайдеры блокируют некоторые сайты из Крыма, ОРДЛО и России

Отмечается, что сайт так называемого «Государственного Совета Республики Крым» блокируют пять провайдеров, а сайты «Министерства здравоохранения ДНР», «Совета Министров ЛРН» и новостной портал «ДРН live» — по 13 провайдеров. 

«Указы президента Порошенко о санкциях в части блокировки сайтов не соответствуют украинскому и международному законодательству. Интернет-провайдеры, которые совсем или частично не блокируют «санкционные» сайты, на самом деле ничего не нарушают, на них не могут быть наложены никакие штрафы. Поэтому те ограничения украинского интернета, которые у нас есть, — происходят по доброй воле провайдеров », — объяснила председатель ОО «Лаборатория цифровой безопасности» Ирина Чуливская.

P/S 

от такий рівень професіоналізму наших чиновників ,спецслужб та президента.Бляді та паразити на тілі українського народу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded