Categories:

Израиль- гетто.

Уже в 50е годы началось отступление от светского определения иудаизма к религиозному 

Светский национализм уступал место религиозной миссии.Одновременно подчеркивание «уроков Холокоста» в воспитании молодого поколения имело целью воспитание у молодых ощущения «общности еврейской судьбы» в любое время и в любом месте,включая Израиль. 

«Арабы- это все те же гои- антисемиты, стремящиеся уничтожить нас. Местный эквивалент нацистов и черносотенцев. Так был положен конец прежней сионистской доктрине «нормализации», которая призвана положить конец бесконечной череде гонений во все времена и во всех местах.

Израиль отныне превращается в еще одно гетто. Но в отличие от прошлых — гетто вооруженное. «Уроки Холокоста» призваны формировать чувство тревоги, переходящее в паранойю. 

В них не должно быть больше ничего общечеловеческого, значимых для всего человечества уроков противостояния злу, дегуманизации.Вместо универсальных ценностей проводуются ценности гетто. 

Значимость «холокоста» рассматривается только применительно к еврейским жертвам, как будто они были единственными жертвами нацизма. Игнорируются миллионы других жертв нацизма, в первую очередь- цыгане, которых уничтожали так же методично и тотально.

Новая идеология  проводит разделение «обрезанных», от «необрезанных», оправдывает антигуманные действия по отношению к неевреям, на том основании, что «все народы соучаствовали в нашем уничтожении.»

«Сионизм не отменил общности судьбы. Он остался преходящим этапом в еврейской истории. Иудаизм — вечен.»

(Боаз Эврон. Национальный счет. Тель-Авив. Давир. 1988.стр. 379)

http://www.kinbooks.co.il/page_1639


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded