Category:

диктатор ФРАНКО- иудей-фашист

кацапы свято верят что они лаптями забросали Германию в 1945 году,, а самым важным событием Второй мировой войны была Сталинградская битва, а американцы верят, что высадка союзников в Нормандии в 1944-м привела к краху Ш Рейха.

... Герман Геринг в нюрнбергской тюрьме сообщил: "Гитлер проиграл войну, когда отказался от намерения сразу же вслед за падением Франции вступить в Испанию - с согласия или без согласия Франко, - захватить Гибралтар и вторгнуться в Африку".

... Адольф Йорген заявил на Нюрнбергском процессе: "Неоднократно подтвержденный отказ генерала Франко разрешить немецким вооруженным силам пройти через Испанию для овладения Гибралтаром явился одной из причин поражения".

 Уинстона Черчилля. В своих мемуарах он записал: "Если бы Гитлер овладел Гибралтаром, исход войны был бы другим"...

Судьбоносная встреча Адольфа Гитлера и генерала Франко, единственная их встреча, состоялась в октябре 1940 года в Эндайе на франко-испанской границе. Описание её историками почти комично. 

Фюрер требовал от каудильо пропустить немецкие войска для захвата Гибралтара. Франко ни за что не соглашался. Гитлер вдохновенно живописал: "Мы перебросим танки на африканский берег и двинем их на восток". Фанко монотонно возражал: "Танки увязнут в песке". 

После 10 часов бесплодных переговоров Гитлер в бешенстве покинул встречу-  "Я нюхом чую в нём еврея. У него чисто семитская рожа.  Один нос чего стоит", - и был прав!

А каким был бы ход и итог Второй мировой войны, если бы  Гитлер в 1940-м сумел захватить Гибралтар?

Черчилль и немецкие генералы правы. События, как они планировали, могли бы развиваться следующим образом:

- Гибралтар взяли,

- Роммель снабжается не по остаточному принципу (как в реальности), а полностью. К концу 1941 года Суец взят. Средиземное море - внутреннее море Рейха.

- Турция вступает в войну на стороне стран Оси.

- В Иране восстание, и с помощью немцев утверждается нужный им режим.

- Нефть через Турцию из Ирана поступает в Рейх.

- Каспийские нефтепромыслы СССР под постоянными ударами с воздуха.

- Нападение на СССР произошло бы позднее, скорее всего в мае 1942 года.

- СССР получает второй фронт на Кавказе от Турции.

При таком сценарии СССР был бы к осени 1942 года разбит, а сралина и его иудо-большевистскую банду  отлавливали бы сибирские мужики в тайге за Уралом

в апреле 1941 года фельдмаршал Эрвин Роммель находился на пороге большой победы: его Африканский корпус закрепился на позициях в непосредственной близости от Суэцкого канала и готов был вытеснить оттуда британские войска. Все, что нужно было для завоевания Египта, – это усиления группировки Роммеля быстрой переброской двух танковых дивизий.

Если бы Роммель получил требуемые им подкрепления, то он наверняка занял бы Египет еще задолго до конца 1941 года. Он хотел окончательно изгнать союзников из района Средиземноморского бассейна и сделать его внутренним морем Германии.

Гитлер не воспользовался подарком Роммеля. Он продолжал грезить большой войной на Востоке.

 с началом войны в июне 1941 года СССР ввел в Иран две армии и держал их там в течение всей войны. СССР оккупировал Иран на пару с Великобританией, СССР - северную часть. ВБ – южную.

Если бы Германия решила осуществить описанный выше план с принуждением Турции вступить в войну на стороне стран Оси и с захватом Ирана, то у СССР оставался только единственный шанс выиграть войну. А именно, вводить дополнительные войска в Иран, напасть на Турцию и попытаться вывести её из войны до того, как она нападет на СССР совместно с Германией. 

Премьеры гордых Англии и Франции без единого выстрела сдали Гитлеру в Мюнхене Чехословакию.  Да и свою свободу Франция защищала всего 12 дней. Главы либеральных Бельгии и Норвегии предоставили Гитлеру свои страны без возражений.

Сейчас Норвегия выступает моральным ментором мира, определяя главного миротворца года. В 1940 году Квислинг создал правительство, приветствовавшее немецкую оккупацию Норвегии.  Национальная гордость норвежцев, нобелевский лауреат Кнут Гамсун поддержал нацизм и отправил своего сына сражаться в войсках СС.  Норвежские евреи были депортированы из своей страны в концлагеря на территории Польши без приказа из Германии.  При этом норвежцы зорко следили,чтобы евреи не могли спастись, сбежав в нейтральную Швецию.  Характерно, что выжившие в лагерях норвежские евреи после войны в Норвегию не вернулись.

А что же Испания и генерал Франко? Только за 1940 год укрытие в Испании нашли 40 000 евреев, а за всю войну цифра евреев приближается к 200 тысячам.

В разных странах - называют Венгрию, Румынию, Грецию и вишистскую Францию - посольства Испании получили инструкцию выдавать въездные визы евреям.  

 по поводу интуиции Гитлера: по материнской линии Франко происходил из жидовского  рода Пардо, раввинов Иосифа, Йошеа и Давида Пардо, а по отцовской линии он также происходил из марранов (насильственно крещёных евреев).

23 октября 1940 года, на полустанке Гендайя, на границе Франции и Испании, произошла историческая встреча Гитлера и Франко.

Гитлер получил достаточно информации о состоянии экономики, вооруженных сил и внутриполитической ситуации в Испании. Герман Геринг предупреждал его о том, что Германия не сможет удовлетворить обширные требования о снабжении Испании зерном и оружием.

 Глава военной разведки АБВЕР Вильгельм Канарис сообщал о слабости Испании в сфере экономики и вооруженных сил, а также о нерешительности Франко. 

Определенная информация была доступна Гитлеру и как следствие встречи министра Иностранных Дел Испании Рамона Серрано Сунера и его немецкого коллеги Хоакина фон Риббентропа в Берлине 16 октября 1940-года. На этой встрече рассматривались притязания Испании в случае ее вступления в войну на стороне Оси. Притязания были обширными: территории французских колоний в Марокко, Алжире и Гвинее, снабжение Испании 800000 тоннами пшеницы, 100000 тоннами хлопка, 25000 тоннами каучука и 625000 тоннами удобрений.

 Ну и , конечно же, Гибралтар. Испанцы обосновывали это тем, что при вступлении Испании в войну, Великобритания введет морскую блокаду. Испания в то время испытывала дефицит продуктов. В стране царил голод. Продукты подвозились по морю. 

Такие требования вызвали соответствующую реакцию немецкой стороны: «Испания не может ожидать от Германии, что та подарит ей новую империю своими победами и не получит ничего взамен» - таковы были слова Риббентропа. 

Немецкий министр не мог всерьез рассматривать такого рода уступки Испании за счет Франции. Германии нужно было заручиться поддержкой генерала Петена. Кроме того, союз с вишистской Францией сулил больше перспектив, чем с нерешительной и слабой Испанией. 

Но, допуская умозрительно такой вариант, Риббентроп затребовал возможность создания военных баз в Могадоре, Агадире, Канарах и Гвинее. Гибралтар тоже должен был бы быть передан Испании только после завершения войны с Великобританией.

 Риббентроп скрыл от своего испанского коллеги, что операция «Морской Лев» -по высадке десанта на Британских островах, отменена. Вместо этой рискованной операции, генерал-полковник Альфред Йодль предложил Гитлеру захватить Гибралтар и Северную Африку с Суэцким Каналом.

Боязнь испанцев британского флота была очевидна. Флот Испании на тот момент насчитывал 6 крейсеров ( из них два на приколе), 25 эсминцев, из которых четверть имела возраст более 20 лет, 7 старых подводных лодок, не пригодных к боевым действиям, 14 торпедных катеров и 7 канонерок.

Адмирал Вильгельм Канарис, который уже побывал возле Гибралтара 20 июля с разведывательной миссией ( в рамках подготовки операции Феликс ), сообщал фюреру, что Испания не вступит в войну до тех пор, пока Англия не будет находится на гране своего краха.

Такие предпосылки к сотрудничеству или к отсутствию такового, были на момент встречи Гитлера и Франко вГендайе.

Итак, шестеро присутствующих при встрече, расселись за столом переговоров. Первым выступил с длинной речью фюрер. Первыми его словами были: « Испания призвана сыграть важную роль. Если она упустит эту возможность, то она больше ей никогда не представится».

Фюрер рассуждал о новом миропорядке в Европе и о том, что Испания должна принять активное участие в войне на стороне Оси. Потом настала очередь Франко держать речь перед присутствующими. Он вел разговор в плане того, что Испания очень слаба после почти трехлетней Гражданской Войны, что нужны поставки оружия и боеприпасов, а Великобритания тут же, после вступления Испании в войну, устроит морскую блокаду. Кроме того, обещанный Гибралтар — это слишком мало за такие риски. Испания хотела бы получить французские территории Марокко и Алжира.

Несуразность таких требований и неверие Франко в скорую победу Германии над Англией, взбесили Гитлера. Впоследствии он писал Муссолини: « Я предпочел бы, чтобы мне вырвали три-четыре зуба, чем еще одну такую встречу». А после самой встречи с Франко он пробормотал: « С этими типами невозможно что-то делать». Испанского дипломата он назвал «иезуитской свиньёй».

Не остался в долгу и Франко. Его выражение : «Эти парни хотят всего, но не дают ничего» отражает его разочарование от несбывшихся ожиданий. Он считал Гитлера своим другом ( а в какой-то степени Гитлер до определенного момента был и его кумиром) и ожидал от него дружественных уступок. 

Но у Гитлера на следующий день была запланирована встреча с Петеном, который держался более уверенно и был готов на многое. Поэтому Гитлер не спешил идти на уступки и не считал на тот момент нужным давить на каудильо, принуждая его к вступлению в войну.

Результат той встречи разочаровал обоих. Гитлер ожидал, что Франко вспомнит поддержку немецкой и итальянской авиации в дни путча и будет более уступчив. Да и сам Франко, как человек, его разочаровал

Гитлер отзывался о нем , как о человеке, перенявшим манеры высшей знати, после своего прихода к власти. Сравнивал его с еврейским торгашом. По его мнению, Франко не смог консолидировать свою власть, приведя к единому знаменателю единой идеологии разные политические силы Испании. Это ослабляло позиции каудильо на внутриполитической сцене. Его самого, в случае чего, могла поджидать за спиной «пятая колонна».

Тем не менее, результаты от той встречи все же были. В секретном протоколе, подписанным обоими сторонами ( его германская копия была опубликована Госдепом США в 1960-м году), Испания обязывалась вступить в войну на стороне Оси, как только будут завершены военные приготовления к этому. Гитлер обещал вернуть Испании Гибралтар и какие-то «территории в Северной Африке». Кроме того, в 1941-м году Рамон Серрано Сунер приступил к формированию добровольческого корпуса, для отправки его на Восточный Фронт — 250-й Пехотной Дивизии, которая потом получила название «Голубая Дивизия». Немецкие и испанские спецслужбы наладили тесное сотрудничество. Зона Гибралтарского Пролива была наводнена немецкими и итальянскими шпионами. 

 есть версия, что Франко специально выдвинул столь несуразно высокие требования, чтобы неприятием их Гитлером, мотивировать последующий затем отказ немедленного вступления Испании в войну. 

 рассекреченные в 2012-м году документы английской Ми-6, указывают на то, что многие генералы из ближайшего окружения Франко получили взятку в размере 10 млн долларов за то, чтобы повлиять на решение Франко о возможных активных действиях против англо-американских войск

Каждый из генералов получил от 3 до 5 млн долларов от банкира Хуана Марча. Кстати, именно этот банкир финансировал путч 1936-го года.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded