ЗЕдебіли. вбивці українців на свободі.

Фигурантов дела об убийстве журналиста Василия Сергиенко Романа Недыбалюка и Виктора Горбенко суд отпустил под домашний арест с ношением электронного браслета.

Городищенский райсуд Черкасской области 26 июня сменил меру пресечения двум фигурантам дела об убийстве журналиста Василия Сергиенко. 

Газета "Надросся" в Facebook сообщила, что подозреваемые по решению суда должны носить электронный браслет.

Василий Сергиенко был участником Автомайдана и активистом партии "Свобода". 4 апреля 2014 года его похитили из дома в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Мужчину избили и ранили ножом. Тело журналиста нашли в лесу в 15 км от Корсунь-Шевченковского со следами пыток. В октябре 2015 года тогдашний начальник управления МВД Украины в Черкасской области Владислав Пустовар сообщил, что журналиста похитили, пытали и убили две группы бандитов из Киева.

В деле о похищении и убийстве Сергиенко кроме Недыбалюка и Горбенко фигурируют также Владимир Воронков, Вадим Мельник, Максим Русин и Валентин Завражин. 

Как писал INSIDER, Горбенко и Недыбалюка подозревают в похищении Сергиенко, Воронкова – в убийстве, а Мельник – предполагаемый организатор преступления. 

Мельник и Воронков находятся под арестом, Русин и Завражин,  отпущены на свободу под залог. 

Еще двое подозреваемых в совершении преступления, по данным "Текстов", находятся в розыске – это Валерий Федоров и Андрей Иносов. На сайте МВД Украины сообщается, что Иносов, которому инкриминируют похищение, пропал в июле 2015 года. 

В марте 2018 года друзья Сергиенко сообщили, что Иносова задержали в США. Бывший заместитель генпрокурора Евгений Енин тогда сказал "Укринформу", что ГПУ надеется на его выдачу Украине. Федоров, как указано на сайте МВД, подозревается в похищении и убийстве, он находится в розыске с июля 2015 года.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded