#ЗЕдебіли. "Зеленая ЖОПА" для Украины.часть2.

Так что не сомневайтесь, шоу «Слуга народа» с имитацией реформ продолжится, как минимум до выборов в Раду осенью 2019 года. После того, как партия ЗеКо получит свои 30% голосов и сформирует «ширку» с БЮТ, половиной Аваковского Нарфронта, перебежчиками из БПП, оппоблоком Бойко и прочим хламом, власть в Украине будет захвачена олигархами полностью и бесповоротно. Будет сформирован новый кабмин, заменено руководство НБУ, ГПУ и СБУ. Аваков останется главой МВД, так что все силовики станут подконтрольными одному центру, а не как сейчас, когда есть баланс и взаимный контроль. По сути это возврат во времена Януковича, с одним нюансом.
Уже была озвучена идея (причём озвучена самой ЗеКоМандой), что их вероятной целью является устранение самого поста президента, сведение его фукнций до церемониальных. Потому что сильный президент — это непредсказуемость, мало ли кого в следующий раз народ выберет?.. Олигархи всё же не идиоты, на ошибках учатся, и появления второго независимого от них Порошенко не допустят.

Убрать президентский пост совершенно не сложно. Каким бы ни был выбор — дефолт или потеря суверенитета, всё равно наступит жопа, и надо будет кого-то назначить виноватым. А заодно объяснить народу «Видите как плохо, когда судьбу страны решает один человек? А это ведь вы его выбрали, большинством голосов. Давайте сделаем, чтобы президент вообще ни на что не влиял. Тем более мы же обещали реформы, ну вот вам.»

Это, кстати, совпадает с обещанием Зеленского отработать всего один президентский срок — второй ведь уже не будет нужен. Да и в первом никто не обещал зелекторату, что весь срок у президента будут какие-то полномочия. В очередном сезоне «Слуги народа» можно будет показать, как народ избавили от проблем, устранив президента. Уверен, к тому моменту рейтинг Зеленского будет таким жалким, что народ будет глубоко удовлетворён развитием сюжета.
Само шоу после этого утратит стратегическую важность, но думаю его не выключат, т.к. под прикрытием мультиков грабить страну будет намного безопаснее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic