abramshlimazl

Categories:

РОММЕЛЬ

В феврале 1940 года Роммель был назначен командиром 7-й танковой дивизии. В следующем году он был назначен командующим немецкими войсками (Африканский корпус) в Северной Африке.

В июне 1941 года Вейвелл предпринял контратаку союзников под названием «Операция« Боевые топоры »», но был РАЗГРОМЛЕН Африканским корпусом Роммеля. После этого Роммель добился ряда побед, чаще, чем против значительно превосходящих сил, включая Тобрук, Газалу и Эль-Аламейна. При этом он заработал не только внушительную репутацию за личную храбрость и стратегический гений, но и за галантность и милосердие, что он убедительно продемонстрировал, отправляя медикаменты новозеландским войскам в составе союзников.

Из-за нехватки подкреплений и припасов, которые мешали ему нанести сокрушительный удар по союзным силам в Северной Африке, Роммель был вынужден перейти в оборону, а затем вывести свои оставшиеся силы из североафриканского театра.

После июльского заговора 1944 года - покушения на Гитлера, совершенного 20 июля 1944 года, - был обнаружен контакт Роммеля с заговорщиками, что привело его к участию в заговоре с целью свержения Гитлера. Роммелю тогда предложили принять яд вместо того, чтобы предстать перед судом, и генералы Гитлера принесли ему яд.

Роммель выпил яд и покончил с собой 14 октября 1944 года, в возрасте 52 лет, в Херрлингене, Германия. Ему дали полное военное захоронение.

Простая могила Роммеля в Херрлингене, Блаустейн, Баден-Вюртемберг, Германия.
Простая могила Роммеля в Херрлингене, Блаустейн, Баден-Вюртемберг, Германия.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded