abramshlimazl (abramshlimazl) wrote,
abramshlimazl
abramshlimazl

Category:

советская власть- власть скотская



Имена. Большинство имен, которые можно было сохранить, тоже пропали навсегда. Согласно распоряжению, все найденные солдатские медальоны, в обязательном порядке нужно было сдавать в отделения милиции или сельсоветы. Далее они предавались в военные комиссариаты. А там – просто выкидывались или уничтожались. Стране не нужны были мертвые – за них надо было платить компенсацию семьям.. Я уже не говорю о утраченных, или сознательно уничтоженных списках безвозвратных потерь, боевых донесениях. Стране нужны были безымянные. Без вести пропавшие.

Но и ними обходились скотски. То о чем не любили вспоминать старики, все же прорывалось в их рассказах. Да. Были воинские захоронения, братские могилы у сел и хуторов. Это были и военные, и госпитальные, и дозахоронения первых послевоенных лет.  Опять таки, чтобы скрыть масштабы потерь, а иного объяснения я этому дать не могу, в 70-х МО была устроена «великая перетасовка», иначе, этого не назовешь.  С помощью техники и солдат, такая могила, скажем у села Гунайка, вскрывалась. Останки, вместе с землей, грузились на самосвалы, и вывозились в другое место. Все это сваливалось в подготовленные ямы. Засыпалось и разравнивалось.  Известное братское захоронение становилось неизвестным.






Tags: 2я мировая, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • зедебіли- московські шлюхи

    Оборона країни, це не про красиві слова та гарні наміри, а про дієві, якісні та своєчасні рішення. Величезна кількість експертів та фахівців…

  • БАРИГА Пеця і його банда. #Луценко кум.

    Пам’ятаєте депутата Давиденка, який рік тому скоїв самогубство? Давиденко був співвласником «Агродому», доволі великої агрокомпанії. Новина про…

  • до дупи та «вакцинація :-)))

    По числу вакцинированных по отношению к численности населения Израиль остается одним из мировых лидеров. Полностью вакцинированы 78% взрослого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments