abramshlimazl (abramshlimazl) wrote,
abramshlimazl
abramshlimazl

улус падишаха Кадырова.........21 век ? паРаша

В воскресенье 26 августа в трендах видеохостинга YouTube появилось видео, в котором чеченский видеоблогер Тумсо Абдурахманов разговаривает с человеком, позвонившим ему по WhatsApp и представившимся председателем Парламента Чеченской Республики Магомедом Даудовым.

интересно с 18 минуты
Чеченский видеоблогер Тумсо Абдурахманов был вынужден покинуть Россию в результате конфликта, произошедшего с родственником Рамзана Кадырова Исламом Кадыровым - бывшим вице-премьером республики и самым молодым мэром в истории России.
По словам Абдурахманова, в ноябре 2015 года он помешал проезду кортежа вице-премьера Ислама Кадырова, из-за чего его задержали и отвезли домой к чиновнику, фактически похитив. Дома Ислам Кадыров проверил телефон блогера, отметив, что тот неверно исповедует религию, а также носит запрещенный в республике тип бороды.


Бывший вице-премьер предложил блогеру либо покинуть Россию в течение трех дней, а в противном случае его найдут и убьют, либо встретиться с религиозными деятелями, которые объяснят ему, что он имеет неверные представления о религии.
В последствии, на блогера завели уголовное дело за якобы террористические действия на территории Сирии. По словам Абдурахманова, он никогда в жизни не был в Сирии, а дело сфабриковано с подачи Ислама Кадырова начальником грозненской полиции Магомедом Дашаевым.
Стоит отметить, что разговор между Тумсо Абдурахмановым и Магомедом Даудовым проходил без оскорблений и явных угроз. Председатель Парламента пообещал разобраться с уголовным делом Абдурахманова, признав, что он действительно не «ваххабит» и не принимал участие в боевых действиях на территории Сирии.
Магомед Даудов раскрыл подробности нынешней жизни бывшего мэра Грозного и экс-вице-премьера республики Ислама Кадырова, сообщив, что на данный момент он обычный человек и нигде не работает, хотя ранее сообщалось, что Ислам Кадыров оставляет пост вице-премьера, чтобы погрузиться в работу в правоохранительных органах.
По информации некоторых СМИ, Ислам Кадыров впал в «немилость» после готовящегося покушения на главу республики и был снят со всех должностей, а также лишен нажитого во время госслужбы имущества.

U2FsdGVkX18x3ULJ5Vj6gYqF1CwUZA8wgo_0Ngftz6EGeZz43el-Zbt-cQKGZNjicZIvtmW1mreWM-HILhPKo6pWvhbFOyPaEbRT1fodAZM,.jpg

Tags: кадыров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments