abramshlimazl

Category:

Авраам-отец евреев

кто такой Авраам ?

 внимательно посмотрим на жизнь этого "праведника". 

Авраам, вообще-то говоря, был редкостным, законченным ублюдком. Его отец, Фарра, родился и долгое время жил в шумерском городе Ур, а потом вдруг вместе со своей семьей отправился куда глаза глядят, и по дороге умер.  А изгоняли из городов или племени только за очень серьезные преступления, обычно - за какие-нибудь совершенно срамные и непотребные вещи. Вот из такой семьи происходил Авраам.

И он вполне наследовал семейные черты от своего отца. Обманывал при первой же возможности, свою жену Сару (сводную сестру, кстати) подкладывал чуть ли не под каждого встречного, так что египетского фараона после общения с Сарой разбила какая-то болезнь (судя по всему - венерическая), а сама Сара от буйного промысла стала бесплодной. 

Можно сказать, что Сара - это мать всех проституток, а Авраам - отец всех сутенеров. Ну и другие члены этой семейки не отставали - дочери Лота, племянника Авраама, например, однажды напоили своего отца и переспали с ним. В общем, семейка была развеселая, в которой к тому же, очевидно, практиковались близкородственные связи.

какой-то бес из пустыни-  яхве избрал Авраама, назвал его "праведником" и "отцом всех верующих" и пообещал произвести от него и от бесплодной Сары жидовское племя. 

Только за одну-единственную вещь - за то, что Авраам поверил этому «богу». "И поверил Авраам  яхве, и это вменилось ему в праведность". 

 Вот в чем вся фишка. Только в этом смрадном старом сутенере и мошеннике, какой-то местечковый «бог» пустыни нашел своего солдата.

Вспомните, кстати, что сказал Христос жидам, когда они стали вопить, что они "дети Авраама".

 "Отец ваш дьявол", - сказал им Христос,  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded