abramshlimazl

Category:

на параше

История Таси Перчиковой, затравленной односельчанами — это история о том, что советский и постсоветский человек в сущности никому не желает добра — ни себе, ни своим детям, ни, тем более, окружающим. Для него невыносима сама мысль о хорошей комфортной жизни. Уже не важно чьей, в принципе. Неприятие комфорта, какого-то бы то ни было удобства бытия вообще — одно из основных свойств массового бессознательного, получающего таким образом информацию о себе из окружающей среды — посредством болевых импульсов. Только пинками, болью, страданиями и унижениями обретает местный автохтон-бессубъектник подобие самости.

Симптомы общественной деградации, моровой евразийской язвы, пронизывают не только "низы" общества, но и достигают относительно привилегированных слоев. Всё вокруг буквально свидетельствует о глубоком системном распаде. От почти средневековой истории смерти гламурной певицы Юлии Началовой, до публичных истерик придворного щелкопёра Красовского, понявшего нечто о бренности бытия как о "тотальной демократии" для всех. В этой стране умирают не только нищие люди. 

В этой стране умирают все. Не только физически, но и репутационно. Никаких "успешных людей" здесь нет, только маргиналы.
Алина Витухновская

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded