abramshlimazl

Categories:

все что нужно знать о фашизме-иудаизме

Ицхак Шапираизраильский раввин, который в 2009 году опубликовал книгу «Королевская Тора»[1] в которой  написал, что евреям дозволяется убивать неевреев, включая детей, в случае если они «угрожают Израилю». Свои выводы раввин подкреплял цитатами из Торы[2][3], а также работами рава Кука и основателей религиозного сионизма[4].

 Условия при которых такое разрешение имеет силу, включает наличие предположений, что ребёнок, после того как он вырастет, станет врагом еврейского народа[5] или «не сможет укрепить еврейский народ»[6]. Так же можно убивать детей нееврейских лидеров для того, чтобы оказать воздействие на их родителей[6].

По мнению раввина, нужно убить «гоя», даже если он — «нееврейский праведник мира, который не виновен в сложившейся ситуации»[6].

«Королевская Тора» распространялась иерусалимской ешивой «Еврейская Идея» — «ХаРеайон ХаЕхуди», которая придерживается идей покойного раввина Меира Кахане[7] .

Книга получила одобрение со стороны раввина Залмана Нехамии Гольдберга[7]  и других раввинов и деятелей израильского правого лагеря[6] . Член израильского кнессета Офир Пинес-Пазот партии «Авода» призвал юридического советника правительства открыть уголовное расследование против Шапира в связи с этой книгой[8].

В 2006 Шапира был арестован в связи с подозрением в подстрекательстве после того как он выступил за депортацию или убийство всех палестинцев мужского пола старше 13 лет[9]

В январе 2010 году Шапира был арестован за его предполагаемое участие в поджоге палестинской мечети в деревни Ясуф, однако позже освобождён согласно решению суда, несмотря на возражения полиции[11][12].

В ноябре 2009 вышла ещё одна книга раввина Ицхака Шапира, написанная вместе с раввином Йоси Элицуром — «Закон Царя: уголовное право, касающееся отношений между Израилем и народами».

 В книге подробнейшим образом описываются случаи, когда еврей имеет право убить «гоя». Информацию о книге и её содержании опубликовала газета «Маарив».

 В частности, в статье «Маарива» приводятся следующие цитаты из книги: «Если мы подойдем к гою, нарушающему семь заповедей (речь идет о семи заповедях, данных сыновьям Ноя), и убьем его из неравнодушия к исполнению семи заповедей, на то нет никакого запрета». «Везде, где присутствие гоя создает опасность для жизни Израиля, его можно убивать, даже если речь идет о праведнике народов мира, который не виноват в создавшейся ситуации». «Разрешение (убивать) распространяется также на случаи, когда преследователь угрожает убить (еврея) не прямо, а косвенно». [13]

В июне 2010 года, после того, как появилось объявление о начале продажи книги Шапира, он был вновь арестован по подозрению в разжигание межрассовой ненависти и подстрекательстве к убийству[14].

Pаввин Шапира проживает в израильском поселении Ицхар на Западном берегу реки Иордан и возглавляет там ешиву. Согласно газете Хаарец, эта ешива получает значительное финансирование от израильского правительства[16].

28 мая 2012 года юридический советник правительства Йехуда Вайнштейн распорядился закрыть дело, начатое против авторов книги «Торат ха-Мелех» раввинов Йосефа Элицура и Ицхака Шапира, а также против раввинов, одобривших книгу. Своё решение Вайнштей обосновал тем, что трудно будет «убедить суд в том, что именно подстрекательство было целью авторов книги»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded