abramshlimazl

Categories:

ДЕБИЛЫ С МИЛЛИОНАМИ.

Огромное состояние не спасает от странностей. Люди, которые могут позволить себе все благодаря головокружительным успехам на поприще коммерсантов, легче ударяются в «неадекват». Как раз потому, что могут позволить себе все.

Перечисляем бизнесменов, которых история знает не только, как самых богатых, но и как самых странных персонажей.

Николас Берггрюен

Бродяга и президент частной инвестиционной компании Berggruen Holdings.

Еще недавно Берггрюен был активным потребителем роскоши: виллы, машины, самолеты, частные арт-коллекции. Но к 40 лет бизнесмена переклинило, и он продал всю свою дорогущую недвижимость. Правда, пару картин и самолет оставил. Последний помогает быстро передвигаться по миру и гостиницам. Весь гардероб – пара джинсов, любимая сорочка и повидавший виды костюм. Впрочем, в офисе Николас бывает редко, предпочитает работать удаленно. Постоянной женщины у него нет. История про то, как бомж может быть завидным женихом для каждой.

Ингвар Кампрад

Скрудж Макдак и основатель компании IKEA.

Как и мультяшный герой, Кампрад стар, богат и скуп. 88-летний миллиардер частенько катается на общественном транспорте по пенсионному удостоверению, который позволяет сэкономить еще. Конечно, у Ингвара есть машина, но ей 20 лет. Жилище он обставил мебелью из IKEA, которую давно не менял, а сотрудников своей компании заставляет использовать бумагу с двух сторон.

Леона Хелмсли

Одна из богатейших женщин мира, королева Helmsley Hotels и императрица скупости.

Если Кампрада можно еще назвать бережливым, то Леону – только скупой. Однажды женщина села в тюрьму на 18 месяцев, пытаясь избежать уплаты налогов. Окружающих, включая мужа – тоже магната недвижимости, держала в ежовых руковицах. За счет твердого характера и таланта к манипулированию людьми хозяйка гостиничной империи заработала миллиарды. Правда, столь отталкивающий имидж обходился ей недешево  – регулярные судебные тяжбы и ненависть американской общественности уменьшали ее состояние. Большую его часть, кстати, Леона после смерти завещала своей болонке по кличке Трабл. Но возмущенным родственникам все-таки удалось отсудить кое-что и в свою пользу.

Ричард Бренсон

Владелец корпорации Virgin Group и король эпатажа.

Бренсон любит эпатировать и спецэффекты. Так, он попытался пересечь Атлантический океан на судне своей компании Virgin Atlantic Challenger, но плавсредство перевернулось, и Ричарда пришлось вылавливать. Были и более удачные попытки путешествовать. 15 лет назад Бренсон перелетел Тихий океан на воздушном шаре.

Из не менее громких выходок миллиардера – переодевание в красную униформу стюардессы, в которой он обслуживал пассажиров рейса авиакомпании AirAsia. Сделал он это по условиям проигранного спора.

А еще – знаменитые катания на кайте с голыми моделями за спиной.

Ричард Бренсон купил кайт и остров, на котором отрывается с девушками

Николас фон Хоогстратен

Британский магнат недвижимости, экономящий на чае.

Несколько лет назад британского мультимиллионера засадили на десять лет за убийство компаньона. Тогда-то при обыске дома Николаса полицейскими и была обнаружена его очень любопытная привычка – использовать чайные пакетики повторно. Прежде чем заварить по новой, Хоогстратен тщательно высушивал их. Наверняка, привычка пригодилась бизнесмену там, где он обитает сейчас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded