abramshlimazl

Європа і шоколадна ж..па. Ціни на продукти- Польща і Україна.

Сравнивая цены, видим, что большинство продуктов питания в Польше дешевле. В первую очередь это касается рыбы и мяса. Однако если встретить акции в польских супермаркетах, то выгода будет более очевидной. 

Отдельно стоит обратить внимание на мясную продукцию, а именно на сосиски. Во время больших покупок люди часто не изучают состав подобной продукции. И зря! Если польский производитель отмечает на упаковке сосисок 83% свинины, то это так и есть - в составе продукции присуствует мясо именно того вида и именно такой процент.

На упаковках украинских сосисок, как правило, отмечают содержание мясного сырья. Что это такое? Закон обязывает их это расшифровывать, а потому можем увидеть в составе: свинина, говядина, мясо птицы механической обработки, сало подкожное и различные другие отходы переработки мяса. В зависимости от цены содержание такой «сырья» колеблется от 56% до 90% и может несколько меняться набор ее компонентов. При этом не указывается содержание конкретного компонента, а лишь общий объем мясного сырья. Выводы делайте сами.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded