abramshlimazl (abramshlimazl) wrote,
abramshlimazl
abramshlimazl

Categories:

барыги-жыды .Интересные факты. "герои"

Уникальный для советской истории[6] факт — при обыске у Рокотова было изъято около 1,5 миллиона долларов США в разной валюте и золоте, а общий оборот их подпольной «фирмы» составлял 20 миллионов новых рублей.

В 2013 году практически спустя пятьдесят лет после событий расстрела 1961 года в Нью Йорке (США) эмигрантами бывшего СССР, была основана компания Rokotov & Fainberg[8][9] по производству джинсов. Примечательно название линии моделей, они подразделяются по цифрам, стартовая классического пошива модель носит номер 88, это номер статьи Уголовного кодекса РСФСР 1960 года «Нарушение правил о валютных операциях».

В 2017 году в Америке была отчеканена памятная монета[10] Один Рокотов, масса монеты составляет одна унциясеребра 999" пробы. Интересные факты: Монета была заявлена 7 Августа 2017 года, что совпадает с днем рождения Яна Рокотова а так же 33 монеты совпадают с возрастом 33 года когда он был расстрелян. На лицевой стороне монеты изображён в виде рисунка Фарцовщикджинсах и ковбойских сапогах, на левом сапоге гравировка буквы R, на правом F, что обозначает заглавные буквы компании Rokotov & Fainberg [11]) и надпись ROKOTOFF ниже1961, (слева) выгравирована 1 Oz,(справа) выгравирована бабочка. Изображение "бабочки" имеет символическое значение, на сленге валютчиков — «бабочка» обозначала 88 статья Уголовного кодекса РСФСР 1960 года В момент открытия торгов на сайте компании Rokotoff монеты были заявлены по символической цене $33 доллара США. Каждая последующая купленная монета прибавляла в стоимости плюс $33 доллара США.
4d5a89e490d3.jpg

Tags: жиди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments