abramshlimazl

Categories:

Россиян накрыла эпидемия класса dеmentia praecox

Для лечения диссоциативного расстройства идентичности не существует фармакологических препаратов, медикаментозная терапия не позволяет добиться заметных успехов и носит исключительно симптоматический характер.

Перед Новым годом в России провели социологические исследования, которые показали: одним из главных подарков от Деда Мороза россияне назвали мир и здоровье, но в то же время каждый третий считает, что в 2019-м Россия может воевать с соседней страной, а каждый пятый готов к войне с США или странами НАТО.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), о "мире во всем мире" мечтает каждый десятый опрошенный, тогда как материального благополучия попросили бы у Деда Мороза 9% и лишь каждый двадцатый (5%) - квартиру.

"Карьерный рост и повышение зарплаты хотят по 5% участников опроса. Столько же пожелали благополучия всем людям", - сообщили во ВЦИОМ. Среди высказанных пожеланий встречались и понижение цен, и путешествие вместе с семьей (по 2%). Лишь столько желающих нашлось попросить у Деда Мороза собственный дом, а также денег, чтоб закрыть все кредиты и долги.

Более трети опрошенных россиян считают возможным вооруженный конфликт с соседней страной в 2019 году, а почти 20% граждан РФ допускают начало в будущем году войны со США или НАТО, - об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Левада-Центром.

Отвечая на вопрос, возможен ли в будущем году вооруженный конфликт России с какой-то из соседних стран, 34% ответили утвердительно (затруднились с ответом 13%), войну со США или НАТО допускают в будущем году 19% (13% - затруднились с ответом). В то же время 57% опрошенных считают возможным экономический кризис в России в 2019 году (затруднились с ответом 10%).

Раздвоение личности -  непрофессиональное название диагноза "расстройство множественной личности", утвержденного Международной классификацией болезней и принятого в органах и учреждениях здравоохранения РФ приказом Минздрава РФ.

Это расстройство диагностируется в случаях, когда у пациента существуют две или более различимых идентичности или личностных состояния, или когда по крайней мере две из этих идентичностей попеременно захватывают контроль над поведением пациента. Причины расстройства - тяжелые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие, а также другие психические заболевания, не выявленные ранее.

Количество личностей внутри человека может быть велико и расти с годами. Обычно каждая личность не осведомлена о присутствии в теле других личностей. Диссоциативные симптомы воспринимаются больными шизофренией чаще как результат враждебного воздействия извне, нежели что-то внутреннее.

Возможным удовлетворительным результатом лечения является обеспечение бесконфликтного отношения между отдельными личностями у пациента. Терапевту рекомендуется с равным уважением относиться ко всем альтер-личностям, избегая становиться на чью-то сторону во внутреннем конфликте.

Медикаментозная терапия не позволяет добиться заметных успехов и носит исключительно симптоматический характер; не существует никакого фармакологического препарата для лечения самого диссоциативного расстройства идентичности, однако некоторые антидепрессанты используются для облегчения сопутствующих депрессий.

Dementia praecox (лат. «раннее слабоумие») - общее название эндогенных полиморфных психических расстройств, характеризующихся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded