abramshlimazl

Category:

Варшавское гетто

.«Хутцпа» — сочетание эстраординарной наглости, нахальности, хамства, злости и нетерпимости по отношению к другим.  в своём оригинальном виде понятие существует только в еврейском языке.

пример хуцпы:
…парень, виновный в убийстве своих родителей, просит у судьи снисхождения на том основании, что он сирота.

При опросе в 1996 году на первое место среди отличительных черт израильтяне поставили именно это — «хуцпа». 

‘Хуцпа»-это наглость,то есть бесцеремонность и невоспитанность. Ни в каком обществе, кроме уголовного, это не поощряется.
удивительно, что у евреев «хуцпа рассматривается как положительное качество».

Хутцпа — это предельная наглость и нахальство, которой, как утверждают сами её обладатели, обладают только они. 

например:
вот он стоит с кровавым кинжалом над трупом, вы прибегаете на крики помощи и спрашиваете: «что тут происходит?»

Он ответит: «Вы убили человека» и даст вам кинжал, и потом на всех судах под клятвой будет клясться, что это вы и есть убийца. Это и есть — хуцпа, когда человек может сказать заведомую ложь под клятвой, даже если от этого пострадают невинные люди. 

в 1917 году они произвели революцию в России и взяли в руки абсолютную власть, скрывшись под занавеской пролетарской революции и поставив впереди Сталина, как сейчас Путина.
Истребив 100 миллионов человек в России, они к 60м годам объявили именно себя пострадавшими, и на этом основании выпросили себе эмиграцию в Америку.Ни в одной из десяти еврейских заповедей вы не найдёте заповеди — «Не ври». Это создаёт впечатление, что обман, это не грех. Особенно, если практикуется на неевреях. Наоборот, это рассматривается, как особая форма ума, в результате которой мы стали так печально известны и ненавидимы всеми.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded