abramshlimazl (abramshlimazl) wrote,
abramshlimazl
abramshlimazl

Category:

Неевреи будут учить Тору


Мы уже писали, что неевреи, которые помогали евреям и не нарушали семь заповедей потомков Ноя, удостоятся получить удовольствие от различных раскрытий истинного и полного Освобождения. На практике они также смогут подняться на более высокий духовный уровень. Так пишет об этом пророк Цфанья (3:9): «Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Г-спода, чтобы служили Ему единодушно». Другими словами, в этом мире из-за злого начала разделились творения на семьдесят народов, а в будущем все объединятся и начнут служить Всевышнему.
Но, несмотря на кажущееся единство, наши мудрецы говорят о различии между народами мира и евреями: евреи будут служить Всевышнему в радости, как сказано (Псалмы 100:2): «Служите Г-споду в радости», а народы мира станут служить Ему в страхе, как сказано (Псалмы 2:11): «Служите Г-споду в страхе и радуйтесь в трепете».
Ребе Король Мошиах обращает наше внимание на то, что после наступления Освобождения также и народы мира будут изучать Тору. Как пишет РАМБАМ: «И весь мир будет занят только познанием Всевышнего».
Однако, сказано в Талмуде, что нееврею запрещено изучать Тору — но это относится только к изучению еврейских заповедей, а изучение семи заповедей — разрешено. И сказали об этом наши мудрецы: «Нееврей, который изучает Тору, похож на первосвященника». Отсюда понятно, что изучение Торы неевреями, включающее понимание и постижение (насколько это возможно) Всевышнего и Его величия, не является открытием будущего времени, ведь также и сегодня они могут достигнуть этого с помощью изучения своих заповедей.
Что же тогда произойдет в будущем? Этим будет заниматься весь мир!
Также известно, что учебой всех — евреев и народов мира будет руководить Ребе Король Мошиах.
Источники: трактат «Санедрин» 59а и МЕИРИ. «Танхума» 58:19. «Минше Тора» РАМБАМа «Законы о раскаянии» 9:2, «Законы королей» 8:11, 10:9, 12:5. «Ликутей Сихот» том 23, стр. 41 прим. 84; том 27, стр. 246 и далее, прим. 48; том 35, стр. 206.


Источник: https://www.moshiach.ru/bneinoach/articles/10159.html
© www.moshiach.ru

Tags: jude, ИУДЕО-НАЦИЗМ, РАСИЗМ, ХАБАД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments