abramshlimazl

Category:

иудо-расизм.Христианство, Ислам, Иудаизм - отрывок лекции в С-Петербургской хоральной синагоге

Израильский исследователь иудаизма, популяризатор иудаизма раввин Пинхас Полонский говорит (фрагмент речи раввина, прочитанной в Синагоге Санкт-Петербурга в 2013 году):
"Целью Соломона является перевоспитание человечества. То есть, иудаизм должен выйти за пределы еврейского народа и начать распространяться по человечеству! ... Иудаизм — это самая миссионерская религия на земле. Через наши дочерние предприятия — Христианство и Ислам — мы распространили нашу идею по человечеству. А теперь мы переходим к тому, чтобы работать напрямую с человечеством! То есть, и Христианство, и Ислам выполнили важнейшую историческую миссию. Они распространили человечеству знания про еврейский народ. Про "Заповеди", про Авраама, про Моисея, про Монотеизм. Большое спасибо! Это очень важная работа, мы сами её сделать не могли. После этой замечательной подготовки мы можем, наконец, сами общаться с человечеством!

Поэтому мы собираемся на уровне Соломона предложить человечеству Новый Путь, и мы собираемся его предлагать в ближайшей перспективе. Это превращение иудаизма в универсальную религию человечества. Эта подготовка идёт полным ходом! ..."

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded