abramshlimazl (abramshlimazl) wrote,
abramshlimazl
abramshlimazl

Categories:

История Хазарского Каганата

В Средние Века на территории нынешних Чечни и Дагестана возникло государство Хазария. Хазария легко переводится на нахском языке. Это по-чеченски и по-ингушски можно перевести как «Красивая страна (красивое поле)» («хаз аре», букв. «красивое поле»). Или «хаз» красавец по вайнахски, «ар» гора с иврита, как вариант можно прочитать еще так: ХазАрим — красавцы горцы.

Потому что если учитывать что основатели или находящиеся у основы Хазарского Каганата — Иудеи, то слово с иврита «Коган» все объясняет — потому что это первосвященника фамилия Израильтян . Поэтому легко переводится слово Кавказ как красивая жизнь с хазарского языка «Хава» — «Хаз». Согласно "Топонимики Чечни" А.Сулейманова, именно в Чечне на месте так наз. «Шамилевской» крепости находятся развалины хазарской столицы Семендер.
История Хазарии делится на два периода – до и после принятия иудаизма.
1. В первый период роль хазар была прогрессивной. Они остановили натиск арабов, установили порядок и безопасность в прикаспийских и причерноморских степях, что дало мощный толчок для развития народного хозяйства этих стран и обусловило заселение славянами лесостепной полосы Восточной Европы. [М.И. Артамонов «История Хазар»] 2. Второй период резко отрицательный. В VI веке в Хазарию пришла гонимая еврейская община, которую хазары по доброте душевной приняли к себе. Эта община с помощью «института иудейских невест» захватила власть в Хазарии и превратила её в агрессивное паразитическое государство. С помощью наёмников – печенегов и гузов – часть хазар уничтожили, остальных обложили тяжёлой данью. На смену развития земледелия и скотоводства пришла посредническая торговля и паразитическое обогащение правящей верхушки. Одним из основных источников дохода стала работорговля, в частности славянскими рабами. Для этого оплаченные иудеями наёмники совершали набеги на Русь.




Иудаизм – Тора и синагога
О еврейском народе, сионизме и евреях
Евреи - наша беда
Об изгнании евреев
Жириновский о евреях
Евреи и тюрки: что общего?
Подлинная история христианства
Факты о евреях – о которых не принято говорить
Григорий Климов: «Божий народ» – Анализ еврейского вопроса
Еврей, которому не по нраву идея тоталитарной иудопатии – А был ли холокост?


Автор-составитель  ©Czesław List
Tags: ИУДЕО-НАЦИЗМ, ХАБАД, история человечества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments