abramshlimazl (abramshlimazl) wrote,
abramshlimazl
abramshlimazl

Что и кто стоит за решение Трампа поддержать саудовского принца ?

Мордочка   Нетаньяху
На этой неделе наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман отправился в тур по победе в арабском мире. Хотя плакаты в Тунисе напомнили гостю о его причастности к убийству журналиста Джамала Хашогги в Стамбульском консульстве Саудовской Аравии, в Египте, экономика которого зависит от щедрости Саудовской Аравии - Мухаммед пользовался королевским приемом. Пирамиды даже были освещены зеленым цветом в его честь.
Извинения и уклонения со стороны высокопоставленных должностных лиц США дают понять, что для Вашингтона дело уже окончено
Эти аргументы были сформулированы  премьер-министром Израиля  Биньямином Нетаньяху.
Выступая с израильскими журналистами на саммите в Болгарии в начале ноября, Нетаньяху сказал, что «то, что произошло в Стамбульском консульстве, было ужасным, и с ним следует должным образом заниматься. Тем не менее ... для стабильности мира очень важно, что для региона и всего мира Саудовская Аравия остается стабильной ».
Как сказал Нетаньяху, «я считаю, что нужно найти путь к достижению обеих целей. Потому что большая проблема - Иран, и мы должны убедиться, что Иран не продолжит злостные действия, которые он совершил за последние несколько недель в Европе ».

мы можем с осторожностью предположить, что Нетаньяху пытался обеспечить, чтобы Вашингтон не покидал Эр-Рияд в свое время. Сроки визита в королевскую семью Саудовской Аравии делегацией евангельских христиан, которая фактически была организована гражданином Израиля в начале ноября, не кажется совершенно случайной.
Не в первый раз Израиль готов игнорировать многие несправедливости своими новыми друзьями на Ближнем Востоке. Степень ужасающего поведения саудовского режима была разъяснена на этой неделе в статье ветерана-корреспондента Washington Post по иностранным делам Давида Игнатия . Он писал, что режим подвергается жестокому периоду паранойи, преследуя реальных и воображаемых соперников с целью их устранения.
Более года назад специальная команда, работающая для наследного принца, похищала и пытала противников режима и других лиц, подозреваемых в коррупции. Например, он вводил в заблуждение китайское правительство, полагая, что саудовский бизнесмен был разыскиваемым террористом по пути к нападению на саммит G-20.
Игнатий изображает соучастников наследного принца как банду головорезов, а принца Мохаммеда называют горячим реформатором, ведущим свою страну к пропасти. Игнатий призывает администрацию Трампа заставить королевство прекратить кровавые ссоры между различными князьями, прежде чем еще больший ущерб будет нанесен Саудовской Аравии и всему миру.


Но такое вмешательство, по-видимому, не состоится.
Советник по национальной безопасности Трампа Джон Болтон сказал, что на этой неделе он не видит смысла слушать запись турками убийства Хашогги, потому что он не понимает арабский язык.

Трамп, по-видимому, лично инвестировал в отношения с Саудовской Аравией.
 В прошлом он хвастался, что продал здания саудовцам за десятки миллионов долларов. Его зять, Джаред Кушнер, дружит с наследным принцем и встретился с ним в прошлом году за неделю до того, как началась волна арестов в королевстве. Суть в том, что принц Мохаммед, вероятно, сохранит свою позицию, несмотря на шокирующее дело.

Это впечатление, которое можно получить в Иерусалиме и Вашингтоне, и, по словам Игнатия, среди саудовцев, с которыми он говорил. Единственным противодействием , который был инициирован Сенатом США на этой неделе , является осуждение Саудовской Аравии за ее роль в ужасающей гражданской войне в Йемене. Осуждение смущает Эр-Рияда, но не удержит наследного принца от престола.
Региональная перспектива Нетаньяху по-прежнему сосредоточена в основном на Иране. В разговорах со своими коллегами из-за границы премьер-министр продолжает предупреждать об Иране и его замороженной ядерной программе. В таких случаях, как конференция в Болгарии, Нетаньяху часто упоминает иранские заговоры, которые были предотвращены с помощью израильской разведки, включая попытки убить оппонентов режима, которые нашли убежище в Дании и Франции. (Саудовская Аравия ничего не придумала).
Для Нетаньяху саудиты обеспечивают важный якорь для реализации 12-балльного плана госсекретаря США Майка Помпео по изоляции режима в Тегеране в надежде на его свержение. Премьер-министру также нужны саудиты, если он хочет продолжать улучшать отношения со странами Персидского залива. Первой остановкой стал визит в Оман, который, как он надеется, продолжит контакты с Бахрейном.
И Израиль, как и американцы, также опасается, что попытка убрать наследного принца может привести к свержению его правительства. Крах режима Каддафи в 2011 году затопил оружием разграбленным из арсеналов ливийского диктатора весь  Ближний Восток .
 Если Ливия была бутиком, то Саудовская Аравия - огромный супермаркет передовых систем оружия, которые в чужих руках также представляют серьезную угрозу для Израиля.
Дополнительный аспект шагов Нетаньяху тесно связан с ужесточением отношений с Африкой. Президент Чада посетил Израиль в начале недели, и теперь есть надежды на улучшение отношений с Суданом. Израиль хочет продать оружие и технологии африканцам .
Тем временем Трамп повторяет аргумент о том, что его усилия в регионе проистекают из его желания помочь Израилю. В течение недели он дважды выдвигал это требование, чтобы оправдать свое прощающее отношение к Саудовской Аравии и удвоить количество американских войск в Сирии до 4000 человек.
Эта линия мышления может убедить хороших евреев (в настоящее время их все меньше и меньше) голосовать за республиканцев в 2020 году.



Tags: США, ХАБАД
Subscribe

  • МЕДИЧНА РЕФОРМА ПОРОШЕНКА

    Жители села Пески на Сумщине - Медицинская реформа обрекла украинцев на вымирание Корреспондент Страны решил посмотреть как работает медицинская…

  • Порошенко и предатели-прокуроры

  • покращення. блять

    "Всерьёз считать, что загнанный в угол нищий пенсионер, получив "монетизированную субсидию", побежит "проводить энергоэффективные мероприятия", а не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments