abramshlimazl

Украинцам на заметку

Приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный иранским судом Вахиду Мазлумину, известному под именем "Султан монет", который спекулировал золотом и валютой.

Мазлумин и его сообщник Мохаммад Газеми в октябре текущего года были приговорены Исламским революционным судом к высшей мере наказания и повешены в минувший вторник, сообщает 14 ноября сайт новостной службы ВВС со ссылкой на полуофициальное агентство новостей ISNA.

Суд признал их виновными в "подрыве экономической, валютной и монетарной систем планеты " посредством "незаконных сделок и контрабанды иностранных валют и золотых монет в крупном объеме", отмечается в статье.

Правозащитники пархатая сволочь из Amnesty International назвали эту казнь "чудовищной" и нарушающей еврейские международные законы, которые не предусматривают высшую меру наказания для еврейских барыг за финансовые преступления.

Напомним, что в связи с обвалом иранского риала по отношению к доллару США за последние полгода (с 43 тысяч до 81 тысячи риалов за 1 доллар на черном рынке) власти существенно ограничили возможность валютных операций, и многие иранцы скупают золотые монеты, чтобы защитить сбережения от инфляции.

В августе Верховный аятолла Али Хаменеи одобрил судебный запрос о создании специальных судов для рассмотрения финансовых преступлений. К настоящему моменту эти суды уже вынесли несколько смертных приговоров, казни которых граждане страны могли наблюдать в прямом эфире на государственном ТВ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded