abramshlimazl (abramshlimazl) wrote,
abramshlimazl
abramshlimazl

Categories:

Привет евреи! :-) С любовью из России. #Хамас. #Израиль .#Россия

"
Сейчас мы убедились в том, что ХАМАС владеет российским оружием. Я говорю об использованных ракетах "Корнет", одна из которых попала в израильский автобус.
Теперь посмотрите на реакцию российских пропагандистов, депутатов собрания, дипломатов. Все, как один, высказались в поддержку Палестины. Даже, согласно некоторым источникам, Путин лично возложил ответственность за случившееся на премьер-министра Израиля – Биньямина Нетаньяху.
Но когда начался очередной виток эскалации близ границ Израиля?
В октябре текущего года. Тогда же боевики ХАМАС начали проводить массовые ракетные обстрелы израильской территории. Что случилось до этого? Российские системы ПВО, поставленные в Сирию, сбили самолёт ВВС РФ, следовавший за израильскими истребителями.
При этом до сих пор никто не понял, что всё это – провокация со стороны Кремля.
Москве важно было усугубить отношения с Израилем, усилить в военном соотношении Сирию, поставив новые комплексы ПВО, чтобы оградить построенные иранцами базы от налётов израильских ВВС. Более того, российскому руководству нужны дополнительные козыри в переговорном процессе с Соединёнными Штатами. А для Вашингтона самым главным союзником на Ближнем Востоке является Израиль. Он же - его "Ахиллесова пята". Всё предельно просто.
Дополнительным индикатором, показывающим реальную политику Кремля к Израилю (ко всем евреям), можно считать те притеснения, которые сейчас начались в России против представителей израильского агенства "Сохнут".
Всё это говорит об одном: Кремль не оставит усилий и продолжит свою агрессивную кампанию против Израиля. Ситуация вокруг его границ осложниться.
я дам ещё один прогноз; и, быть может, на сей раз его услышат в Иерусалиме.
Если бы кто-то внимательно проанализировал действия России во внутреннем информационном поле, он бы заметил одну очень важную, во всяком случае, для Израиля, тенденцию.
В Москве уже давно говорят о необходимости защиты своих границ в Центральной и Средней Азии. В этом ключе российские пропагандисты рассказывают о двух уже выбранных руководством страны провокационных точках – об Афганистане и об Иране. И одну, и другую страну Кремль готовит к более масштабным конфликтам. Я сейчас не говорю о естественности процессов. Здесь речь снова-таки идёт о желании РФ создать череду искусственных противостояний.
Сейчас мы увидели американские санкции против Ирана. Но от этих штрафных мер выигрывает Россия. Нефть покупают теперь у неё; прибыль компании "Роснефть" увеличилась втрое, Европа снова становится более зависимой от настроений в Кремле, Китай и Южная Корея увеличивают закупку российского энергетического продукта, а сами персы вынуждены сбывать нефть в Россию в обмен на оказание гуманитарной и продовольственной помощи. Это не мои данные, а сведения, предоставленные американским изданием – TheWallStreetJournal.
Оскудение государственного кошелька приведёт Иран к зависимости от России. Она сможет ещё более закрепиться на Ближнем Востоке. И о том, что Тегеран уже начал вступать в эту зависимость, свидетельствует факт отсутствия его президента на встрече Путина, Эрдогана, Меркель и Макрона в Стамбуле. Вспомните, что сказал презент РФ? Мы передадим послание нашим иранским коллегам.
Но к чему приведёт кризис в Иране? К революции? Возможно. Но более вероятно, что её сдержат.
Каким образом? Направят население на открытую борьбу с Израилем
. И этому также как и сейчас будет благоприятствовать Россия.
2506578_original.gif
Tags: jude
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments