abramshlimazl

На «Русском марше» в Москве задержали пять человек

На "Русском марше" в Люблино задержали пять человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оргкомитет акции.

По словам члена оргкомитета Владимира Басманова, на акцию не допустили символику комитета «Нация и свобода», а также всех несовершеннолетних.

Ранее в Москве задержали одного из организаторов марша Дмитрия Карасёва. На станции метро Братиславская его забрал человек в штатском и передал полицейским. Активиста доставили в ОВД «Мещанское». Причины задержания неизвестны.

Сам Карасёв утверждает, что его задержали сотрудники Центра «Э». Активисту показали документ, касающийся уголовного дела об акции с фаером у здания ФСБ. Карасёв заявил, что не имеет отношения к этой акции. В его комнате в общежитии прошел обыск.

Кроме того, утром 4 ноября домой к координатору «Правого блока» Дмитрию Голикову пришли два человека в штатском и участковый. Ранее в его квартиру пытались попасть двое мужчин в штатском.

«Русский марш» прошел в воскресенье, в 13.00 в районе Люблино. Акция была согласована мэрией Москвы. Другое согласованное мероприятие прошло в районе Щукино. В этом году столичные власти отказали в согласовании заявки от Института национальной политики, который возглавляет Иван Белецкий — организатор маршей в 2016—2017 годах. «Русские марши» также хотели провести «Правый блок» и «Русская правозащитная лига».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded