abramshlimazl

Category:

Китай взял курс на стратегическое переваривание России.

Все произойдет постепенно и незаметно. 

Различия России и Китая удобно проследить путем сравнения их тотемных животных. У московитов  тотемным животным является Пятнистая Гиена, а у китайцев - Большая Панда.

Россия и Китай отрицают наличие союза, хотя на самом деле активно сотрудничают в сферах вооружений, милитаризации космоса, международной политики, глобальной пропаганды, промывание мозгов своего населения.

 диктаторские, особенно коммунистические режимы склонны скрывать реальное положение и постоянно генерировать «дымовую завесу» лжи.  лживость является нормальным состоянием России и Китая.

В европейской традиции союз - это горизонтальная структура: добровольный союз, общество, объединение равноправных людей. Обязательным условием союза доверие к партнеру, основанная на общих представлениях о чести, достоинстве, репутацию. Союз предполагает способность договариваться и выполнять эти договоренности.

А для азиатской ментальности главным регулятором является наличие силы и способность применить принуждение. Только сила считается единственно надежным, реальным и конкретным фактором наведения порядка.

. При взаимодействии друг обязательно должен быть начальником, другой - подчиненным. Один доминирует, другой подчиняется. Дружба считается иллюзией или разновидностью безумия, а выполнение договоренностей - проявлением слабости.

В этом главное отличие между европейской и азиатской ментальности. Европеец ищет согласие, азиат - доминирование

Европеец выстраивает горизонтальные связи и ищет друзей.

 Азиат подчиняется сильному и стремится покорить слабых. 

 в результате продолжающегося сближения России и Китая формируется не европейская, а азиатская структура по принципу «начальник-подчиненный». 

                              Угадайте  кто будет начальником?

Перспективы «странного союза»

Прежде всего надо понимать, что этот союз может существовать только при азиатской моделью, то есть как вертикаль принуждения.

 Китай на порядок больше ресурсов, поэтому ожидаемо претендует на роль «старшего брата». Но Китай не умеет воевать - для этого ему и нужна Россия. Вот как об этом высказался Нил Фергюсон (Niall Ferguson) - старший научный сотрудник Института Гувера в Стэнфорде:

 «Сейчас Китай - это гигант, а Россия - его злобный маленький напарник. Так что же в таком случае может предложить Путин? 

Ответ: несравненный талант к гибридной и информационной войны. Последний пример - это масштабная кампания по дезинформации в тайваньских социальных сетях. Эта кампания вполне очевидно задумана в России и собрана в Китае ».

Российская Пятнистая Гиена активно выискивает внешнюю добычу и смело нападает, но не в состоянии контролировать свои внутренние экономические и социально-политические процессы. Этим делом с большим удовольствием займется Китай.

Китай не будет поддерживать существующую бесхозных Россию - хотя бы потому, что это неэффективно и ненадежно. 

Во-первых, китайцам не НРАВЯТСЯ масштабы российских «распилов» и «откатов». Во-вторых, нет смысла вкладываться в империю, которая завтра может развалиться на куски. 

Китаю нужна Россия целостная, с четким администрированием и полностью управляемым населением. Для этого Пекин предлагает Москве уже проверенную государственную модель и собственный опыт ее применения.

 Китай является мировым лидером в деле контроля населения с помощью Интернета, средств слежения, распознавания лиц и голосов, а также анализа поведения в сетях и поисковых системах. Более того, Китай активно экспортирует эти технологии. Согласно докладу Freedom House (2018), по крайней мере 36 правительств прошли секретные китайские тренинги по «новых медиа и управления информацией»

Китай является мировым лидером по внедрению технологий 5G. Важным мотивом такого повышенного внимания является возможность контроля в реальном режиме времени. 

Также Китай является мировым лидером в создании изолированного Интернета. Это потому, что китайская сеть сразу же строилась для автономной работы. Кроме того, китайский пользователь имеет отечественные аналоги всех основных глобальных сервисов - сетей, поисковиков, торговых площадок, развлечений, знакомств, видеоблогов и тому подобное.

Этот «суверенный Интернет» глубоко цензуре, причем главное внимание направлено на обеспечение незаметности цензуры. В результате «сегодня безопаснее критиковать именно руководство коммунистической партии, чем его методы контроля Сети или общества». Более того: государство стремится выработать у пользователей подсознательную привычку к самоцензуре и сформировать человека с удобными для власти параметрами поведения.

Большой Мордор формируется без рекламы

В последние годы китайские специалисты тихо консультировали россиян в деликатной сфере информационного контроля населения. Однако настало время для решительного и нескрываемого сближения. В ночь с 1 на 2 мая 2019 президент России Владимир Путин подписал закон об изоляции российского сегмента Интернета. 5 июня 2019 опубликована «Совместное заявление РФ и КНР о развитии отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху». В ней говорится, что страны будут «расширять контакты по вопросам международной информационной безопасности, усиливать меры по защите безопасности и устойчивости функционирования критической информационной инфраструктуры».

В этот же день китайская компания Huawei и крупнейший российский оператор МТС подписали соглашение о развитии технологий 5G. Это было сделано в Кремле в присутствии президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, что говорит о межгосударственном сотрудничестве.

Из всего этого следует, что российский изолированный Интернет строиться по китайской модели, на китайском оборудовании с привлечением китайских специалистов. И в значительной степени за китайские деньги.

 Китай взял курс на стратегическое переваривание России. Спусковым крючком стала эскалация в 2019 году торговой войны Китая и США, которая на самом деле является началом войны цивилизаций.

Учитывая острую заинтересованность Китая в стратегическом союзе с Россией, сотрудничество не ограничится массированным продвижением в Россию китайских информационных технологий, компьютеров, смартфонов и сетевого оборудования. Информационная сфера является лишь «ледоколом» для внедрения в России китайской ультраиндустриальнои модели. Важно, что российская элита в целом поддерживает этот процесс, поскольку он обещает контроль над населением, инвестиции, гранты, взятки, «распилы» и «откаты».

Все произойдет постепенно и незаметно. Россияне и не заметят, как на смену «Генералу» придет «Контролер» - коллективный китайский Сталин. Не верите? 

Согласно опросам 2019 года, Иосиф Сталин является самым популярным в России историческим деятелем, а главным союзником, после Беларуси, россияне считают Китай. Сталин - это не просто личность, а модель организации жизни. И она уже возвращается - с помощью Китая, в привлекательной упаковке, под радостные возгласы россиян.

Благодаря передовой электронной индустрии, развитом программному обеспечению и системному подходу, Китай опережает Россию по крайней мере на десять лет. Информационный контроль над населением, о котором мечтает российская верхушка, уже реализовано в Китае. И Китай готов поделиться своими достижениями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded